Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eiercremetörtchen sind ein Rezept, das ich von einer chinesischen Austauschstudentin bekommen habe:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker zugeben. Butter und Schmalz einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Wasser zugeben und die Masse zu einem festen Teig verrühren.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen für die Creme die Eier mit dem Zucker verquirlen. Nach und nach Milch und Muskatnuss hinzufügen und gut verrühren.
Den Teig in 15 gleich große Portionen teilen und diese rund ausrollen. Kleine Förmchen (Muffin- oder Torteletteförmchen) mit den Teigplatten auslegen.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Eiercreme mit einem Löffel in die Teigförmchen füllen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Die Eiercremetörtchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. Dann (warm oder kalt) mit geschlagener Sahne servieren.
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Kommentare
Hallo, ich hatte etwas Probleme mit dem Teig beim Ausrollen. War sehr rissig! Nach dem Backen blieben Boden und Seiten fest im Förmchen geklebt. Vielleicht muss man vorher 1 Tropfen Öl reingeben...Geschmacklich sehr lecker! Ich probiere es wieder.
Hallo, die Törtchen sind schon sehr speziell. Besonders mit der Prise Muskat! Vielen Dank & LG Stümmeli
Hallo, ich hab die Dinger heute gemacht und finde das Rezept soweit ziemlich lecker. Gab auch genug Zuspruch der Kommilitonen ^^ Nur hab ich leider den Teig bei einigen zu dünn gemacht. Das resultierte dann darin, dass sie festgeklebt sind und arg baufällig wurden ^^ Auch die 25min im Backofen scheinen mir leicht optimistisch, zumindest meine waren da noch ziemlich schwabbelig. Also hab ich 50min draus gemacht, dann waren sie in Ordnung :) Ansonsten alles gut, mit Sahne dazu lecker.