Kürbissuppe ohne Kartoffeln
Hokkaido - Kürbissuppe
Hokkaido - Kürbissuppe
½ | Hokkaidokürbis(se), geschält, gewürfelt und leicht vorgedünstet |
1 EL | Öl, neutrales |
1 | Zwiebel(n) |
1 m.-große | Karotte(n) |
1 Prise(n) | Paprikapulver, edelsüß |
1 kleine | Knoblauchzehe(n) |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Schuss | Sahne |
Pfeffer | |
Currypulver | |
2 EL | Kürbiskerne, im Ofen geröstet |
½ Liter | Gemüsebrühe, ungefähr |
Gemüsebrühe, gekörnte | |
Kürbiskernöl |
Kommentare
Danke für das leckere Rezept Mein Mann war hellauf begeistert
Hallo, deine Suppe war sehr lecker auch ohne Kartoffel. Ich hab noch etwas mehr Flüssigkeit ran, sie war mir zu dick. Aber das lag daran, weil mein Kürbis sehr groß war. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Super leckre Suppe! War am Anfang etwas skeptisch da ich kürbissuppe sonst nur mit Kartoffeln mache...wurde aber vollends überzeugt! Sehr lecker meine Gäste waren so begeistert, dass ich jetzt leider keine Portion mehr für morgen übrig habe :D
Hallo Eremitin, danke für Deinen Hinweis! 1 Zwiebel kommt in die Suppe und die steht jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
In der Zubereitung werden Zwiebeln erwähnt, die aber in der Zutatenliste fehlen. Wie viele Zwiebeln kommen denn da rein?
Hab die Suppe gerade gekocht, war suuuuuuper lecker, hab nichtmal Kürbiskerne oder Öl drüber, einfach nur so. Ein Gedicht! Perfekt für den Herbst & viel besser als mit Kartoffeln! :)
Habe diese Suppe gestern gemacht, allerdings ohne den Zucker, weil es mir beim Abschmecken schon süß genug war. Zudem habe ich nach dem Zubereiten noch ZItronensaft hineingetan ... wegen der Süße. An Ingwer hab ich leider nicht gfedacht ich Trottel, werde ich aber das nächste Mal nachholen. Die Suppe ist gut, eine tolle Basis zumindest, wenn man es doch eher schärfer oder saurer oder sonstwie mag ... Mein Freund hgatr Chillipulver drübergegeben und war begeistert. *** von mir
Bisher kannte ich nur Kürbissuppen-Rezepte mit Kartoffeln. Da mein Freund eine Lowcarb-Diät macht, habe ich dieses Rezept nachgekocht. Super lecker!!! Wir waren echt begeistert. Die Prise Curry über die servierfertige Suppe verpasst dem runden Geschmack dann noch ein i-Tüpfelchen. Ich habe noch eine haselnussgrosses Stück Ingwer kleingehackt hinzugegeben (bei 4 Portionen). Lecker, lecker.... Die koche ich auf jeden Fall wieder. Danke für's Rezept!