Beilage
einfach
Früchte
Gemüse
kalt
Party
Salat
Schnell
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gurkensalat mit Apfel und Dill

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 09.04.2007



Zutaten

für
400 g Salatgurke(n)
Salz
1 Apfel, säuerlicher
2 Schalotte(n)
5 EL Limettensaft
3 EL Honig, flüssiger
4 EL Öl
Pfeffer, schwarzer
1 Bund Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Salatgurken waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Diese dann in einem feinen Sieb leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Apfel wahlweise schälen und das Fruchtfleisch auf einer Kastenreibe vom Kerngehäuse reiben. Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

Limettensaft mit dem Honig, Öl und Schalotten verrühren. Gurken und Apfel zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Dill fein schneiden und unter den Salat mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.