Gefüllter Barsch
Aus der Italienischen Küche
Aus der Italienischen Küche
1 | Fisch (Barsch, ca. 1 kg) |
25 g | Steinpilze, getrocknete |
1 m.-großes | Ei(er) |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Petersilie |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 Zweig/e | Rosmarin |
4 EL | Wein, weiß |
1 EL | Butter |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich habe das Rezept an Ostern ausprobiert und die ganze Familie hat gelobt! Ich hatte allerdings keinen ganzen Barsch, sondern nur Filets. Deshalb habe ich die gesäuerten Filets einfach mit deiner Füllung bestrichen und den Fisch nicht ganz so lange im Ofen gehabt. Wein habe ich wegen der größeren Fläche natürlich etwas mehr gebraucht. Außerdem habe ich Schokosteaks Tip beherzigt und zusamen mit den Pilzen noch eine gehackte Zwiebel und auch die gepressten Knoblauchzehen angedünstet. Sonst aber alles nach Rezept und der Fisch hat wirklich super geschmeckt!
Habe das Rezept heute ausprobiert, habe aber drei kleinere Barsche genommen anstatt eines großen. Habe dadurch die Backdauer um 10min reduziert, hätten aber auch schon früher rausgekonnt... Insgesamt finde ich das Rezept ok, aber an einigen Stellen ausbaufähig: Die Angabe zur Brühe, in der die Pilze eingelegt werden, fehlt z.B. Ich habe Gemüsebrühe verwendet. Die Füllung war am Ende etwas trocken, vielleicht könnte man einfach Zwiebeln dazugeben?! Auch sollte man den Fisch von außen ordentlich salzen, da die Füllung ja nicht überall ranreicht. Und mit dem Wein muss man auch nicht so sparsam sein...;-) Fotos folgen! :)