Saftige Schinkengipfeli


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ergibt ca. 16 Stück

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30 Min. simpel 07.04.2007



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, rund ausgewallter
100 g Schinken, fein gewürfelt
50 g Speck, sehr fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
150 g Quark, hablfett oder fett
1 Eiweiß
1 Eigelb
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 220°C vorheizen.

Schinken, Speck, Knoblauch, Quark, Petersilie gut mischen und pfeffern und vorsichtig(!!) salzen.

Blätterteig je in 8 Stücke, also insgesamt 16 Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke sehen dann aus wie Kuchenstücke, so fast wie 3-eckig (etwas schwierig zu beschreiben).
Füllung auf die Teigstücke verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und die einzelnen Stücke zur Spitze hin aufrollen.
Blech mit Backpapier belegen. Gipfeli mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20-25 Minuten backen.


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Helvetica

Ich mache diese Schinkenkissen schon seit Jahren und im Büro kommen sie jedesmal gut an! Habe heute mal die cupcake-Variante ausprobiert. Ich steche kreisrunde Teigstücke aus und fülle diese in Cupcakeformen. Danach einfach zuklappen oder zusammenknubbeln wie Wan-Tan o.ä. und backen. Machen sich sehr guet auf nem Buffet und sind gut zu transpotieren. Durch die Taschenform bleiben sie noch saftiger als die andere Variante. Fotos kommen asap. Gruss Helvetica

27.01.2015 21:29
Antworten
B-B-Q

hi guys habe noch etwas Gruyère Käse und eine kleine feingehackte Zwiebel dazugegeben. den Teig habe ich der Länge nach halbiert, die Masse daraufgegeben, eingerollt und dann erst in je 8 Stücke geschnitten; sind halt keine "Gipfeli" mehr, sondern heissen bei uns "Schinken-Chüsseli" (-kissen) :-) Fotos sind hochgeladen... wir haben je ein "Probeexemplar" gekostet und hat uns sehr gut geschmeckt; der Rest kommt morgen in's Büro (mit Nuss- und Mandelgipfelis), wegen Geburtstag... c u Mike

18.10.2009 16:03
Antworten