Saftige Schinkengipfeli
ergibt ca. 16 Stück
ergibt ca. 16 Stück
2 Pck. | Blätterteig, rund ausgewallter |
100 g | Schinken, fein gewürfelt |
50 g | Speck, sehr fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
150 g | Quark, hablfett oder fett |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich mache diese Schinkenkissen schon seit Jahren und im Büro kommen sie jedesmal gut an! Habe heute mal die cupcake-Variante ausprobiert. Ich steche kreisrunde Teigstücke aus und fülle diese in Cupcakeformen. Danach einfach zuklappen oder zusammenknubbeln wie Wan-Tan o.ä. und backen. Machen sich sehr guet auf nem Buffet und sind gut zu transpotieren. Durch die Taschenform bleiben sie noch saftiger als die andere Variante. Fotos kommen asap. Gruss Helvetica
hi guys habe noch etwas Gruyère Käse und eine kleine feingehackte Zwiebel dazugegeben. den Teig habe ich der Länge nach halbiert, die Masse daraufgegeben, eingerollt und dann erst in je 8 Stücke geschnitten; sind halt keine "Gipfeli" mehr, sondern heissen bei uns "Schinken-Chüsseli" (-kissen) :-) Fotos sind hochgeladen... wir haben je ein "Probeexemplar" gekostet und hat uns sehr gut geschmeckt; der Rest kommt morgen in's Büro (mit Nuss- und Mandelgipfelis), wegen Geburtstag... c u Mike