Zutaten
für80 g | Butter |
50 g | Zucker |
1.000 g | Quark, passierter (Topfen) |
3 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
Semmelbrösel | |
Butter, zum Rösten | |
250 g | Erdbeeren (Erdbeermark) |
Zucker | |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
559Eiweiß
29,56 gFett
26,60 gKohlenhydr.
48,70 gZubereitung
Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Topfen dazugeben, dann das Mehl einmischen, kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Erdbeermark nach Geschmack süßen.
Brösel in der Butter goldbraun rösten, die Knödel darin schwenken, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Fruchtmark anrichten.
Brösel in der Butter goldbraun rösten, die Knödel darin schwenken, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Fruchtmark anrichten.
Kommentare
Hi ich bin Köchin in einer Kita und hab heut zum ersten Mal dein Rezept ausprobiert Ich bin begeistert ich hoff die Kinder auch Danke dafür ! Übrigens ich hab die Knödel mit dem eis portionierer geformt klappt wunderbar sind zwar etwas kleiner aber ich find es ok
Die Knödel waren ganz gut, aber es war wirklich eine ziemliche Patzerei, bis man die Knödel geformt hatte. Wobei es schlussendlich gar keine Knödel waren, sondern Fladen :-) Ich habe ein Bild hochgeladen, wo man das recht gut sieht. Hexle
Hallo Eisbar_20 freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Wenn der Topfen ganz frisch ist, dann hat er noch viel Molke in sich. Wenn ich rechtzeitg daran denke, dann geb ich den Topfen in ein feines Tuch und lass ihn über nacht abhängen. Dadurch fließt die Molke ab und der Topfen wird fester. Etwas mehr Mehl ist auch eine Möglichkeit, aber dann sind die Knödel fester und nicht so flaumig. Oder du nimmst kleinere Eier (ich nem´ immer Größe M) liebe Grüße aus NÖ evamaria70
Hallo zusammen, erstmal danke für das leckere Rezept. Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Einziger Nachteil bei diesem Rezept ist, dass es 'ne ziemliche Geduldsarbeit ist, bis aus dem Teig die Knödel entstehen. Ist eine klebrige Angelegenheit. Für einen guten Tip diesbezüglich bin ich immer offen. Ansonsten gibt es nix zu meckern. Die Teller sind leer und die Bäuche sind voll ;-)) LG aus Tirol vom Eisbaeren
Hallo aus Wien, habe letzten Freitag dein Rezept ausprobiert und es hat wirklich super geschmeckt. Meine Patenmädels waren einfach nur begeistert, sind nämlich beide "Süßfetischisten". Danke für das Rezept. lg kronenigl