Zutaten
für125 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
200 g | Quark, Magerstufe |
375 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 | Eigelb zum Bepinseln |
Nährwerte pro Portion
kcal
1026Eiweiß
24,66 gFett
42,13 gKohlenhydr.
135,10 gZubereitung
Margarine, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren, dann den Quark zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unterrühren, den Rest unterkneten. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, die Osterhasen ausstechen. Eigelb mit Wasser verschlagen und die Hasen damit bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-12 Minuten backen.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, die Osterhasen ausstechen. Eigelb mit Wasser verschlagen und die Hasen damit bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-12 Minuten backen.
Kommentare
Die Hasen sind sooo lecker 😋 und total easy herzustellen 😉 Meine Änderungen: * 400g Mehl * vorm Backen mit geschmolzener Magarine eingepinselt * nach dem Backen wieder mit Margarine eingepinselt und in Zucker geraucht => ein Gedicht ♡ DANKE für das Rezept, dass nicht nur zu Ostern gebacken wird!
Hab die Hasen für unsere Osterfeier im Kindergarten gebacken. Der Teig lässt sich super verarbeiten und das Ergebnis war echt klasse. Die Kids waren total begeistert. Auch noch Tage später sind sie noch gut essbar, aber natürlich schmecken sie ganz frisch am besten.
Mega lecker und so kinderleicht. Das wird definitiv nochmal gebacken. :o)
Ich hab 250gr Quark und ein halbes Pkg Vanillepudding pulver genommen. Kommt bei den kindern immer gut an.
Wirklich lecker! Und macht Kindern Spaß beim Backen. Habe sie mit laktosefreiem Quark gemacht und im Anschluss einige mit Zuckerguss und andere mit flüssiger Butter und Zucker dekoriert.
Super leckeres Rezept !! Hab eben mit meinen Kids nen ganzen Stall voll Hasen gemacht ;-) Danke für das leckere Rezept
sehr leckeres Rezept! bin soeben mit backen fertig geworden und da haben schon die ersten meiner "Hasen" Beine bekommen..... :-D -leider hatte ich keine Hasen-Austechform, da musste ich improvisieren... ;-)
Ganz einfach und sehr lecker!! Meine Freundin hat bereits schon 2x mit ihrer Tochter die Osterhasen gebacken und nun habe ich Sie heute meinen Arbeitskollegen mitgebracht. Schwupp... weg waren sie. Danke für das Rezept und schöne Ostern! Grüße SiFö_HD :-)
... P.S. Für die Kinder war am Abend nicht mehr viel übrig - jedem wie's ghört =) Waren einfach nur lecker!
Haben für unsere Osterfeier mit den Kindern unserer Internatsgruppe diese leckeren Hasen gebacken. Super Rezept, leicht herzustellen und leicht auszustecken, schmeckt einfach lecker!!!!!!!!!!!