Osterhasen aus Quarkknetteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.04.2007 1026 kcal



Zutaten

für
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
200 g Quark, Magerstufe
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Eigelb zum Bepinseln

Nährwerte pro Portion

kcal
1026
Eiweiß
24,66 g
Fett
42,13 g
Kohlenhydr.
135,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Margarine, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren, dann den Quark zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unterrühren, den Rest unterkneten. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, die Osterhasen ausstechen. Eigelb mit Wasser verschlagen und die Hasen damit bepinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-12 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

n_hoffmann93

Die Hasen sind sooo lecker 😋 und total easy herzustellen 😉 Meine Änderungen: * 400g Mehl * vorm Backen mit geschmolzener Magarine eingepinselt * nach dem Backen wieder mit Margarine eingepinselt und in Zucker geraucht => ein Gedicht ♡ DANKE für das Rezept, dass nicht nur zu Ostern gebacken wird!

30.03.2023 21:30
Antworten
Küchenperle1

Hab die Hasen für unsere Osterfeier im Kindergarten gebacken. Der Teig lässt sich super verarbeiten und das Ergebnis war echt klasse. Die Kids waren total begeistert. Auch noch Tage später sind sie noch gut essbar, aber natürlich schmecken sie ganz frisch am besten.

18.04.2022 14:03
Antworten
Dani486

Mega lecker und so kinderleicht. Das wird definitiv nochmal gebacken. :o)

17.04.2022 12:05
Antworten
Ivy209

Ich hab 250gr Quark und ein halbes Pkg Vanillepudding pulver genommen. Kommt bei den kindern immer gut an.

13.04.2022 14:14
Antworten
TigerchenLeoli

Wirklich lecker! Und macht Kindern Spaß beim Backen. Habe sie mit laktosefreiem Quark gemacht und im Anschluss einige mit Zuckerguss und andere mit flüssiger Butter und Zucker dekoriert.

05.04.2022 20:12
Antworten
Zwetschgle

Super leckeres Rezept !! Hab eben mit meinen Kids nen ganzen Stall voll Hasen gemacht ;-) Danke für das leckere Rezept

15.03.2010 15:57
Antworten
hexerina85

sehr leckeres Rezept! bin soeben mit backen fertig geworden und da haben schon die ersten meiner "Hasen" Beine bekommen..... :-D -leider hatte ich keine Hasen-Austechform, da musste ich improvisieren... ;-)

10.04.2009 16:34
Antworten
SiFö_HD

Ganz einfach und sehr lecker!! Meine Freundin hat bereits schon 2x mit ihrer Tochter die Osterhasen gebacken und nun habe ich Sie heute meinen Arbeitskollegen mitgebracht. Schwupp... weg waren sie. Danke für das Rezept und schöne Ostern! Grüße SiFö_HD :-)

20.03.2008 13:18
Antworten
Büxxn

... P.S. Für die Kinder war am Abend nicht mehr viel übrig - jedem wie's ghört =) Waren einfach nur lecker!

14.03.2008 18:15
Antworten
Fröschlein

Haben für unsere Osterfeier mit den Kindern unserer Internatsgruppe diese leckeren Hasen gebacken. Super Rezept, leicht herzustellen und leicht auszustecken, schmeckt einfach lecker!!!!!!!!!!!

12.03.2008 22:15
Antworten