Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.04.2007
gespeichert: 101 (1)*
gedruckt: 663 (6)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2006
3.830 Beiträge (ø0,81/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
180 g Butter
150 g Puderzucker
Ei(er)
150 g Zucker
180 g Schokolade (Kochschokolade)
2 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl, glatt (W 700)
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen und vorsichtig einrühren. Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren.

Die Eigelbe nach und nach einmengen. Mehl und 1/3 der Schneemasse abwechseln einrühren. Den restlichen Schnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Form streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren und noch ca. 40 Minuten fertig backen.