Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Butter rundum kräftig anbraten. 2 - 3 EL Wasser angießen und zugedeckt 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Für die Soße die Banane mit einer Gabel pürieren und im Bratensatz leicht anrösten. Crème fraiche, Currypulver und Barbecuesoße einrühren, aufkochen lassen und mit Zuckerrübensirup und Weinbrand abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße servieren.
Hallo,
ich mag gern solche pikant/süßen Saucen und auch
diese hat mir sehr gut geschmeckt,
ich habe es mit Sahne gekocht und den Zuckerrübensirup
weg gelassen (habe ich nicht im Haus), da aber meine
Banane sehr süß war, denke ich, dass der Sirup auch
gar nicht gefehlt hat
dazu gab es Karftoffel/Karottengemüse und grünen Salat
lg Mima
Ungewöhnlich, aber super lecker diese Kombination.
Wir hatten genau noch eine Banane übrig und sind so auf deinen Rezeptvorschlag gestoßen. Und wirklich, diese Soße schmeckt richtig gut zum Schweinefilet! Wir haben es mit Reis gegessen und noch jeweils einen Kleks Preiselbeeren dazu gegeben.
Schönes Rezept!
LG Juulee
Hallo,
auch ich war etwas skeptisch. Mag zwar Bananen sehr, aber in warmen Essen ??
Kann nur sagen, dass es uns sehr gut geschmeckt hat, obwohl die Banane sehr intensiv war.
Danke für das Rezept.
Gruß Celvis
Hm,
also das war ein wirklicher Test. Habe das Gericht Heute für meinen Freund, mich und unsere 5 Kinder gekocht.
Mir hat es gut geschmeckt, einem Kind auch.
Da ich von Anfang an kritisch war, ob die Bananensauce wirklich gut ankommt, habe ich das Fleisch nicht hieneingegebn, sondern separat serviert.
Weiterhin habe ich als Alternative eine Champignon-Rahm-Sauce angeboten.
Zunächst habe ich darauf bestanden, dass jeder ein wenig der Bananen-Sauce probiert, jedoch haben 5 Personen alles Gesichtsmusekln verzogen und zu der anderen Sauce gegriffen.
Fazit: 2 x Kann man essen
5 x ungenießbar
Sicherlich kommt es aber wirklich auf den persönlichen Geschmack an. Wenn man weder ein Curry-Fan ist, noch Bananen mag, dann wirds schwierig.
Ich bin der Meinung, dass die Bananen sehr stark herausschmecken. Entweder habe ich was falsch gemacht oder meine Bananen waren zu aromatisch ;-)
Bei uns wird es das Gericht wohl nicht mehr geben
Liebe Grüsse
KErstin
Hallo
Da ich keine Lende bekommen habe, habe ich es mit duennen mageren Schweineschnitzeln gemacht...war sehr sehr lecker. Mein Mann hat die Banane nicht erraten koennen *lol*
LG Bagpipe
Auch ich kann nur sagen super!!!!!!!!! Statt Schweinelende habe ich Schweinefilet genommen. Dazu Spätzle und einen Salat. Das werde ich bestimmt noch einmal machen.
Gruss u. Dank
Silke
Ein traumhaftes Rezept!!!
Es hat meinem Freund und sogar meinem Sohn geschmeckt, hätte ich niiiiee für möglich gehalten ;o)
Für´s nächste mal wurde auch mehr Soße geordert, ich habe übrigens Reis dazu gemacht.
hallo....
...bin gestern abend gleich mal "losgedüst" um noch ein paar
Zutaten für dein Rezept zu holen...und habe es dann doch gleich mal ausprobiert.....und von mir gekommts du einen "Stern"...
es schmeckte uns ausgezeichnet.....
das Fleisch war wunderbar zart...
und die Sauce schmeckte sehr raffinert.....
und ich verspreche dir,das koche ich 100% wieder....
hmmm....mega lecker...
vielen Dank und ganz lg Mao
Wir haben es vor zwei Wochen gekocht, es war soooo lecker, ich habe nur Lob von der Familie bekommen! Die Sauce wurde ratzeputz ausgeschleckt, davon werde ich nächstes Mal etwas mehr machen!
LG Kartoffelkäfer
War wirklich sehr schmackhaft. Ich hatte keinen Rübensirup zur Hand. Habe anstelle dessen flüssigen Honig verwendet. Als Beilage gab es frisches Baguette. Gibt es von nun an bestimmt öfters.
LG, Mariatoni
Kommentare
Hallo, ich mag gern solche pikant/süßen Saucen und auch diese hat mir sehr gut geschmeckt, ich habe es mit Sahne gekocht und den Zuckerrübensirup weg gelassen (habe ich nicht im Haus), da aber meine Banane sehr süß war, denke ich, dass der Sirup auch gar nicht gefehlt hat dazu gab es Karftoffel/Karottengemüse und grünen Salat lg Mima
Ungewöhnlich, aber super lecker diese Kombination. Wir hatten genau noch eine Banane übrig und sind so auf deinen Rezeptvorschlag gestoßen. Und wirklich, diese Soße schmeckt richtig gut zum Schweinefilet! Wir haben es mit Reis gegessen und noch jeweils einen Kleks Preiselbeeren dazu gegeben. Schönes Rezept! LG Juulee
Hallo, auch ich war etwas skeptisch. Mag zwar Bananen sehr, aber in warmen Essen ?? Kann nur sagen, dass es uns sehr gut geschmeckt hat, obwohl die Banane sehr intensiv war. Danke für das Rezept. Gruß Celvis
Hm, also das war ein wirklicher Test. Habe das Gericht Heute für meinen Freund, mich und unsere 5 Kinder gekocht. Mir hat es gut geschmeckt, einem Kind auch. Da ich von Anfang an kritisch war, ob die Bananensauce wirklich gut ankommt, habe ich das Fleisch nicht hieneingegebn, sondern separat serviert. Weiterhin habe ich als Alternative eine Champignon-Rahm-Sauce angeboten. Zunächst habe ich darauf bestanden, dass jeder ein wenig der Bananen-Sauce probiert, jedoch haben 5 Personen alles Gesichtsmusekln verzogen und zu der anderen Sauce gegriffen. Fazit: 2 x Kann man essen 5 x ungenießbar Sicherlich kommt es aber wirklich auf den persönlichen Geschmack an. Wenn man weder ein Curry-Fan ist, noch Bananen mag, dann wirds schwierig. Ich bin der Meinung, dass die Bananen sehr stark herausschmecken. Entweder habe ich was falsch gemacht oder meine Bananen waren zu aromatisch ;-) Bei uns wird es das Gericht wohl nicht mehr geben Liebe Grüsse KErstin
Hallo Da ich keine Lende bekommen habe, habe ich es mit duennen mageren Schweineschnitzeln gemacht...war sehr sehr lecker. Mein Mann hat die Banane nicht erraten koennen *lol* LG Bagpipe
Auch ich kann nur sagen super!!!!!!!!! Statt Schweinelende habe ich Schweinefilet genommen. Dazu Spätzle und einen Salat. Das werde ich bestimmt noch einmal machen. Gruss u. Dank Silke
Ein traumhaftes Rezept!!! Es hat meinem Freund und sogar meinem Sohn geschmeckt, hätte ich niiiiee für möglich gehalten ;o) Für´s nächste mal wurde auch mehr Soße geordert, ich habe übrigens Reis dazu gemacht.
hallo.... ...bin gestern abend gleich mal "losgedüst" um noch ein paar Zutaten für dein Rezept zu holen...und habe es dann doch gleich mal ausprobiert.....und von mir gekommts du einen "Stern"... es schmeckte uns ausgezeichnet..... das Fleisch war wunderbar zart... und die Sauce schmeckte sehr raffinert..... und ich verspreche dir,das koche ich 100% wieder.... hmmm....mega lecker... vielen Dank und ganz lg Mao
Wir haben es vor zwei Wochen gekocht, es war soooo lecker, ich habe nur Lob von der Familie bekommen! Die Sauce wurde ratzeputz ausgeschleckt, davon werde ich nächstes Mal etwas mehr machen! LG Kartoffelkäfer
War wirklich sehr schmackhaft. Ich hatte keinen Rübensirup zur Hand. Habe anstelle dessen flüssigen Honig verwendet. Als Beilage gab es frisches Baguette. Gibt es von nun an bestimmt öfters. LG, Mariatoni