Bewertung
(23) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.04.2007
gespeichert: 1.157 (1)*
gedruckt: 5.602 (15)*
verschickt: 44 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.02.2004
2.214 Beiträge (ø0,4/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
3 Tasse/n Heidelbeeren (Blaubeeren)
3 Tasse/n Zucker
1 Tasse Wasser
1/4 Tasse Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blaubeeren waschen und trocknen, danach im Mixer zu Püree zerkleinern.
Blaubeerpüree zusammen mit Wasser und Zucker auf dem Herd für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft unterrühren.
Alles durch einen Kaffeefilter gießen und in eine Flasche oder ein anderes Gefäß gießen.

Im Kühlschrank hält der Sirup gut ein halbes Jahr.

Man kann den Sirup auch mit TK-Beeren machen. Diese dafür aber nicht extra auftauen lassen, evt. antauen, falls der Mixer es sonst nicht schafft.

Was für Tassen man nimmt ist eigentlich total egal, Hauptsache für alle Zutaten die gleiche Tasse. Ich nehme immer normale Kaffeetassen (wenn die Blaubeeren besonders gut wachsen auch mal die großen).