Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.04.2007
gespeichert: 130 (0)*
gedruckt: 1.097 (8)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2003
38 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 EL Öl (Rapsöl)
Zwiebel(n)
150 g Speck
600 g Kartoffel(n)
Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1 Liter Wasser, kochendes
100 ml Schlagsahne
1 Glas Gewürzgurke(n) (Salz-Dill-Gurken), großes Glas!
  Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
  Speisestärke

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Speck in Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Beides in dem heißen Öl etwas anbraten, dann mit dem Wasser übergießen, aufkochen lassen. Karotten in dünne Halbscheiben, Lauch in Ringe schneiden, dazugeben. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, zur Brühe geben, aufkochen, etwas Salz hinzufügen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, die Gurken durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen und zur Brühe geben. Die Gurken abspülen und grob raspeln, ebenfalls zur Suppe geben. Aufkochen lassen. Sahne hinzufügen, mit Speisestärke etwas andicken, köcheln lassen.

Nach zehn Minuten mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.