Griebenschmalz
Schmalz auf frischem Brot ... einfach lecker!
Schmalz auf frischem Brot ... einfach lecker!
500 g | Fett (Schweineflomen) |
500 g | Speck (Bauchspeck), frisch |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Äpfel, säuerlich |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarzer |
1 TL | Majoran, getrocknet |
Kommentare
Tolles Rezept, immer wieder lecker. LG
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo, wie lange ist das fertige Schmalz in den Gläsern dann ca haltbar?
Im Kühlschrank mindestens ein halbes Jahr. Wenn du es wie Wurstgläser bei 95 ° zwei Stunden einkochst mindestens 2-3 Jahre.
Du bekommst ein gutes Kilo aus den Zutaten, im Volumen ca. 1 l.
Habe für meinen Freund da erste mal Schmalz gemacht. Nach deinem Rezept war es wirklich sehr einfach und es ging auch ganz fix :) Ich war lediglich über die Menge hinterher überrascht, da mir die Fleischerverkäuferin sagte aus 500g bekäme ich nur wenig raus und hinterher war es dann doch ein ganzer Topf :S Meinem Freund schmeckt es übrigens auch sehr gut :)
Das ist original das Rezept von unserer Oma. Superlecker.
das rezept ist einfach klasse - superlecker - habe damit auch grünkohl gekocht hat prima geschmeckt - danke für das tolle rezept
Tolles Rezept, hat super geschmeckt, aber: Ich habe im Verhältnis mehr Flomen und weniger Bauchspeck genommen. (800g/ 350g) So war nicht alles voller Grieben, sondern auch was zum Schmieren. Sehr sehr lecker!
Ich habe am Wochenende nach Deinem Rezept zum ersten Mal Schmalz zubereitet, es ist sehr gut gelungen und schmeckt ausgesprochen lecker! Ein sehr schönes Rezept!