Putengeschnetzeltes italienische Art


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aus dem Wok mit Tomaten, Oregano, Creme fraiche

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15 Min. normal 06.04.2007



Zutaten

für
400 g Putenschnitzel, in Streifen schneiden
2 kleine Zwiebel(n), gehackt
Öl, zum Braten
2 Tomate(n), in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
Salz
Pfeffer, schwarzer
1 Lorbeerblatt
6 EL Tomatenpüree
2 EL Crème fraîche
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Putenfleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls. Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen, Putenstreifen anbraten, Zwiebeln dazu und dünsten lassen. Knoblauch und Tomatenwürfel dazu, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben, Tomatenpüree angießen, Creme fraiche dazu und alles mit Oregano würzen, evtl. nachsalzen.
Wenn man vorher Nudeln oder Reis zum Kochen aussetzt, ist beides gleichzeitig fertig.

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Kommentare

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Sabine-Baldauf

Ganz tolles Rezept, ich hatte keine frische Tomaten zuhause, deshalb hab ich Dosen Tomaten genommen, schmeckt sehr sehr lecker 5 Sterne von mir

30.06.2022 12:01
Antworten
enii92

Habe es heute gekocht. Es war Sau lecker!

04.10.2017 18:55
Antworten
enii92

Was ist mit Tomatenpürre gemeint? Passierte Tomaten? lg

04.05.2017 15:07
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo enii92, ja genau, das sind passierte Tomaten. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

05.05.2017 09:15
Antworten
viechdoc

Hallo sannasu, ich kann mich den Vorschreibern nur anschließen: Saulecker! Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

04.11.2014 16:47
Antworten
sannasu

Hallo TantePü, danke für das schöne Bild! LG, Sanni

11.12.2009 12:24
Antworten
sannasu

... das mit dem Creme fraiche sparen stimmt, aber es muss ja nicht IMMER auf die Kalorien geschaut werden ;-) Danke für deinen Kommentar! LG Sanni

24.02.2009 13:21
Antworten
die_Yvonne

Hallo, dieses Gericht gab es kürzlich bei uns - mein Mann und ich fanden es sehr lecker! Allerdings werde ich es das nächste mal wahrscheinlich ohne die Crème fraiche kochen - denn die Tomatensauce alleine schmeckte schon sehr(!) lecker - und man kann ein paar Kalorien einsparen, wenn man möchte ;) Grüße, die_Yvonne

21.02.2008 23:10
Antworten
eflip

Schnell, oberlecker und allen hats geschmeckt, hab allerdings noch einen Schuß Weißwein dazugegeben und einen Spritzer Tabasco. Besten Dank!

04.07.2007 16:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe zusätzlich noch etwas Rosmarin und Salbei mit dem Oregano feingehackt und dazu Reis gekocht. Ein schnelles und schmackhaftes Sommergericht. LG Heinz

09.06.2007 17:01
Antworten