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Zutaten

Portionen
200 g Weizen, ganze Körner
1/2 Liter Wasser
1 TL Gemüsebrühe -Extrakt
400 g Gemüse, gemischtes (Zucchini, Porree. Paprikaschoten, Staudensellerie, Möhren oder Kohlrabi), fein gewürfe
Zwiebel(n), fein gehackt
1/2 TL Thymian, getrocknet
  Salz
10 Blätter Mangold, große
200 g Quark (Magerquark)
Ei(er)
  Pfeffer
  Muskat
  Fett, für die Folie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weizen mit Wasser und Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. garen, anschließend 1 Std. quellen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Thymian darin unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, wieder verdampft ist. Abkühlen lassen.
Ein großes Stück Alufolie einfetten.
Die gewaschenen Mangoldblätter in reichlich Salzwasser ca. ½ Min. kochen lassen, bis sie weich genug zum Rollen sind. Vorsichtig herausnehmen, zum Abtropfen auf Geschirrtücher legen und abkühlen lassen. Die Blätter als großes Rechteck auf der Alufolie so ausbreiten, dass sie an den Rändern leicht überlappen.
Quark mit Eiern verrühren. Gemüse und den abgetropften Weizen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Quarkfüllung vorsichtig auf die Mangoldblätter streichen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Folie an beiden Enden zusammendrücken, damit beim Garen nichts auslaufen kann. In einem breiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mangoldrolle zugedeckt darin bei mittlerer Hitze 15 Min. sanft gar ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Folie rollen und in Scheiben schneiden.