Mangoldsuppe mit Käseklößchen


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30 Min. normal 26.09.2009



Zutaten

für
125 g Käse (Emmentaler), fein gerieben
60 g Butter
60 g Mehl
2 Eigelb
Muskat, gerieben
1 Mangold (ca. 500 g)
30 g Butter
½ Liter Fleischbrühe
6 EL Wein, weiß
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Käse mit der weichen Butter, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen.
Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Streifen schneiden. Stiele in der Butter andünsten, Brühe zugeben und 20 Min. zugedeckt kochen lassen.

Die Käserolle in Scheiben schneiden und ca. 20 Klößchen daraus formen. Diese in leicht kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Mangoldstiele in der Brühe pürieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mangoldgrün und Käseklößchen in die Suppe einlegen, 5 Min. köcheln lassen, abschmecken und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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tantegrina

Hhmmm, echt lecker! Das wirds wieder mal geben.

16.10.2011 19:56
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