Hauptspeise
Schnell
einfach
Fisch
Winter
Braten
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Karpfenfilet mit Kartoffelkruste

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
bei 62 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 06.04.2007



Zutaten

für
4 Port. Fischfilet(s) (Karpfen, à ca. 200 g)
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Zitronensaft
4 Kartoffel(n)
Mehl
2 Eiweiß
Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln raspeln. Die gewürzten Filets der Reihe nach in Mehl, Eiweiß und Kartoffelraspeln wenden. In einer erhitzten Pfanne Öl heiß werden lassen und die Filets langsam darin ausbacken.

Dazu Salat je nach Saison.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Darobse

Hallo... ich hätte da eine Frage zu den Filets - mit oder ohne Haut? Tut mir leid, falls zu banal, ich weiß es wirklich nicht.

17.04.2019 13:23
Antworten
Raubfischangler

Hallo zusammen, ist bei dieser Variante die Haut vom Filet zu entfernen? VG

31.01.2019 12:26
Antworten
Meta13

Hallo Eisibaer! Perfektes Essen! Sehr schmackhaft! Salat dazu, ein leichtes, bekoemmliches Essen.Wenn die Kartoffeln trocken genug sind haften sie auch gut am Fisch. Gruß Meta13

16.01.2019 20:05
Antworten
tantenirak

Hallo..... ich war sehr skeptisch,da es vor Jahren einmal Karpfen zu Silverster gab und ich einen sehr moderigen Geschmack in Erinnerung hatte. Der Versuch mit den Filets hat sich gelohnt.Grätenfreies,festes Fleisch ohne Beigeschmack.......genial......danke für das Rezept. LG Karin

28.10.2016 21:48
Antworten
corina0407

Hallo! Habe dein Rezept heute nachgemacht und es hat alle super geschmeckt! Wird nun öfter auf dem Tisch landen :)

04.07.2016 00:46
Antworten
Phalena

Ich kenne dieses Rezept schon lange, habe den Fisch einmal in einem sehr guten Hotel so serviert bekommen und versucht, es nachzumachen .....und es isr sehr gut gelungen ! Mache es genau so wie EISIBÄR, allerdings auch mit anderen Fischsorten....Es gelingt einfach immer. Trotzdem....toll, das Rezept hier zu veröffentlichen...Ich denke, viele Hobbyköche werden Dir dankbar sein, auch wenn sie es nicht kundtun. Liebe Grüße....Ulla

01.01.2009 12:28
Antworten
Marmor

Ich habe das Rezept zu Weihnachten gemacht. Es ist perfekt geworden. Der Karpfen mit der Erdäpfelkruste... die beste Mahlzeit die ich je gegessen hatte! Ich machte noch etwas Gemüse mit Sauce dazu. wirklich perfekt

16.02.2008 08:16
Antworten
peab

Herzlichen Glückwunsch, denn Dein Rezept steht unter den besten der Woche! mfG Peter

02.01.2009 03:58
Antworten
belanghir

Hallo Ich war, als ich mit dem Panieren fertig war, ja sehr skeptisch - dachte spätenstens beim ersten Wenden löst sich der Kartoffelmantel vom Fisch. War nicht der Fall, hat super geschmeckt, außen schön knusprig, innen saftig - wunderbar. Das Rezept kann man vorbehaltlos weiterempfehlen!! Bernd

28.12.2007 17:14
Antworten
Calicula

Hallo Eisibär! Es wundert mich etwas, dass dein Rezept noch nicht kommentiert wurde! So bin ich nun der erste, der dieses Karpfengericht mit "hervorragend" beurteilen darf. Es war wirklich vorzüglich und wird Einzug in meine Sammlung der Rezepte halten, die ich immer wieder zubereiten und mit bestem Gewissen weiter empfehlen werde!! Die Kartoffeln habe ich fein geraspelt, etwas Abtropfen lassen, auf den Karpfenfilets verteilt und leicht angedrückt. Meine Familie war begeistert! Als Beilage gabs gemischten Kartoffel-Gurken-Salat.

02.09.2007 21:39
Antworten