Zutaten
für30 g | Butter |
2 | Brötchen |
50 g | Speck, durchwachsener |
2 | Ei(er) |
125 ml | Milch |
100 g | Leber(n) (Schwein oder Rind) |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran, gemahlener | |
2 Liter | Rinderbrühe, klare |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. In der ausgelassenen Butter anrösten. Brötchen und Speck in kleine Würfel schneiden. Den Speck nicht zu scharf in einer weiteren Pfanne anbraten, anschließend zu den Brötchen geben. Die Eier mit Milch verschlagen und über die Brötchen gießen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis die Brötchen gut durchgeweicht sind. Die Leber ganz fein hacken und mit der Brötchenmasse vermischen. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und gemahlenem Majoran würzen.
Große Klöße aus der Masse formen und in klarer Rindfleischbrühe gar kochen lassen.
Tipp: Die Klöße können auch ca. 20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen und dann zur Suppe gegeben werden.
Große Klöße aus der Masse formen und in klarer Rindfleischbrühe gar kochen lassen.
Tipp: Die Klöße können auch ca. 20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen und dann zur Suppe gegeben werden.
Kommentare
Hallo! Eine sehr leckere Suppe. Gibt es bestimmt bald mal wieder! Bild ist hochgeladen! LG Inge
Bin gespannt auf die Knödel will auch mal machen.
Ich habe dieses Rezept heute auch ausprobiert und für sehr gut empfunden. Ich kam mit der angegebenen Brötchenmenge nicht klar, habe aber dann die Knödelmasse mit Semmelbrösel fester gemacht und das hat dann gepasst. Danke für das Rezept, mache ich bestimmt bald wieder.
hey, wenn du sie einfrierst, kochst du sie vorher oder frierst du den teig so ein?
Danke fürs Rezept wollte ich auch noch sagen und LG Micky
Hallo, so mache ich Leberknödel auch immer und so schmecken sie uns am besten! Mir gefällt es viel besser, die Semmeln mit Milch zu übergießen, als nur in Wasser einzuweichen, wie es die meisten Rezepte hier empfehlen! Auf den Speck verzichte ich meistens und mit den Zwiebeln dünste ich immer noch 1/2 Bd. kleingeschnittene Petersilie mit an., so werden sie für unseren Geschmack perfekt! Heute habe ich diese Knödel auf Vorrat gemacht und eingefroren (25 Stück). Ein Bild kommt auch!