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Einfaches Ciabatta

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10 Min. simpel 06.04.2007 2139 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
500 g Mehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
400 ml Wasser, lauwarmes
30 ml Olivenöl oder einfaches Pflanzenöl
Mehl zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
2139
Eiweiß
55,41 g
Fett
35,51 g
Kohlenhydr.
389,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren. Den Deckel zumachen und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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onschka

Es ist ein köstliches Brot und einfach zuzubereiten. Ich nehme allerdings nur 300ml Wasser, sonst wird der Teig zu klebrig.

03.11.2019 11:54
Antworten
bettinaluise

Hab es gerade gebacken ..Ober-Unterhitze ..tolles Brot 👌👌👌

19.09.2019 14:57
Antworten
Ineb246

Wird es bei 200 Grad Umluft oder ober unter Hitze gebacken?

18.09.2019 18:45
Antworten
Wannseefrau

Ich habe das Brot auch schon oft gemacht, es ist das BESTE überhaupt. Ich backe es mit 225 Gramm Dinkelmehl u 225 Gramm 550 Weizenmehl. An Jonis: vielleicht hat dein Teig "Zug" bekommen? Dann geht er auch nicht mehr auf....

03.08.2019 09:28
Antworten
uljura

Ich habe das Brot schon so oft gebacken und bin total begeistert. Backe es aber in einer Backform

02.06.2019 11:47
Antworten
Berti04

Rezept ist wirklich einfach.Ich nehme immer Mehl vom Typ 405.Es schmeckt auch sehr gut wenn man Schinkenwürfel oder Zwiebeln mit in den Teig rührt.

21.03.2008 12:54
Antworten
Tigersnake

Hallo, versuchs mal mit Type 550, das Backergebnis ist wesentlich besser, weil in dem Mehl, mehr Klebereiweiss (Gluten). Der Teig wird dadurch auch wesentlich geschmeidiger, es lohnt sich jedenfalls. LG Andy

19.05.2017 18:59
Antworten
Dinnerforuns

Dein Tipp war Top! Danke :)

02.06.2017 21:57
Antworten
augi

Frage,welchen Mehltyp?

16.01.2008 19:58
Antworten
Kleie66

Geschmacklich 5 Sterne! Aber nehmt um Himmels Willen nicht so viel Wasser. 300ml reichen und der Teig lässt sich prima formen. Mit 400ml viel zu weich. Gebt dem Teig ausreichend Ruhe und faltet ihn nach dem ersten gehen. Zum Teig falten bitte auf YouTube gucken. Das erste Video ist leicht nachgemacht. Den Teig besser nach dem Falten nochmals eine Stunde ruhen lassen. Ich backe das Ciabatta auf einem Schamottstein. Viel Erfolg

03.01.2019 19:15
Antworten