Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Einen Vorteig in der Mitte des erwärmten Mehles anrühren. Nach dem Aufgehen die anderen, ebenfalls erwärmten Zutaten beifügen und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Auf einem bemehlten Backbrett fingerdick ausrollen und kleine, schräge Vierecke abrädeln. Diese nach einer Ruhezeit von etwa 20 Minuten durch Einstechen mit einer Gabel auflockern und schwimmend im heißen Fett hellbraun backen.
Zucker und Zimt mischen und warm die Fastnachtsküchlein darin wenden.
Kommentare
Hallo, ich bin zur Zeit ständig am Krapfen backen, kleiner Tipp am Rande in den Hefeteig noch ein Schuss Kirschwasser, der Teig wird noch etwas lockerer. Probierts einfach mal aus. Liebe Grüße
Habe gestern deine Krapfen gebacken und schon heute sind alle weg :-( aber zum Glück nicht von mir alleine vernichtet ;-) Der Teig war gut zu verarbeiten und alles lief problemlos! Ich habe allerdings einen ganzen Würfel Hefe (42g) verwendet...ging wunderbar! Die werde ich jetzt öfters machen...und beim nächsten mal, versuche ich sie zu füllen...und zu fotografieren :-D LG
Hallo cremona, Du hast recht die Bilder sehen toll aus! UND du hast auch recht ich habe die HEFE vergessen anzugen es gehören auf die Rezeptmenge 20g Hefe dazu. Tut mir leid das mir das nicht schon früher aufgefallen ist. Viele Grüße ratzdieruebe
Hallo ratzdieruebe, das Foto von Pumpkin-Pie sieht wirklich toll aus. Interessant wäre noch zu wissen, ob sie nach Zutatenliste (ohne Hefe !) vorgegangen ist, oder ob sie die Fastnachtsküchlein wirklich aus Hefeteig hergestellt hat. VG, cremona
Hast Du einen Hefeteig gemacht oder nach Rezept (ohne Hefe) gearbeitet ? VG, cremona
Hallo, Ich habe deine Küchlein gebacken und sie sind sehr lecker. Der Teig hatt sich auch prima verarbeiten lassen und geschmeckt haben sie sehr gut. Ein sehr schönes Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie