Bulgarisches Kesselfleisch

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20 Min. simpel 13.08.2002



Zutaten

für
750 g Lamm (Lammbrust)
350 g Zwiebel(n)
500 g Kartoffel(n)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
2 EL Öl
1 EL Essig
250 ml Joghurt, (möglichst bulgarischer)
Salz (Knoblauchsalz)
Petersilie
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Lammbrust in mittelgroße Würfel schneiden, Zwiebellauch oder Porree in Stücke von 2 cm, die rohen Kartoffeln in Scheiben. Alles zusammenmischen, kräftig mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Paprika würzen, Öl, Essig und die grobgehackte Petersilie dazugeben, alles mit soviel Wasser übergießen, dass es gerade eben bedeckt ist, und gar kochen.

Vor dem Anrichten Joghurt unterrühren und das Kesselfleisch mit reichlich frischem Weißbrot, Stücken von grünen Gurken und halbierten Tomaten mit Zwiebelringen servieren.

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wiesnase11

Brust vom Lamm...ist bei uns nur Haut und Knochen

28.01.2020 06:49
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drifter

Hallo, das Rezept ist wirklich einfach und schnell zuzubereiten und superlecker! Wir haben die Kartoffeln wie das Fleisch gewürfelt und noch eine ganze Paprika zugefügt - dafür etwas weniger Lauch genommen. Die Menge Essig und "Schärfe" (Paprika scharf und Pfeffer) haben wir auch noch etwas erhöht. Liebe Grüße, Irene

03.11.2006 09:57
Antworten