Vanille - Quark Teilchen
frisch zum Nachmittagskaffee ein Genuss
frisch zum Nachmittagskaffee ein Genuss
Für den Teig: (Quark-Öl-Teig) |
|
---|---|
200 g | Mehl, gesiebt |
½ Pkt. | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
50 ml | Milch |
50 ml | Öl |
125 g | Quark (Magerquark) |
Mehl, zum Ausrollen |
Für die Füllung: und den Belag: |
|
---|---|
250 g | Quark (Magerquark) |
2 | Eigelb |
60 g | Puderzucker, gesiebt |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Puddingpulver, Vanille |
1 Pkt. | Vanillezucker |
2 EL | Schlagsahne, flüssig |
6 | Kirsche(n), (Amarenakirschen) |
2 EL | Zucker, (Hagelzucker) |
evtl. | Sultaninen |
Kommentare
wirklich sehr leckeres Rezept! Nur zu empfehlen
Vielen Dank, Captain, das freut den Leichtmatrosen ;-) Beste Grüße und viel Spaß beim Kochen, Backen und Essen Jutta - moony42
Diese Teilchen schmecken sehr gut, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen! Ich hatte mir welche mit zur Arbeit genommen, aber nach ein paar Stunden schmeckten sie gar nicht mehr lecker...Schade!
Da kann man bei Quark-Öl-Teig schon mal Pech haben. Wenn man nicht gerade auf der Arbeit ist, kann man sicher das Stückchen nochmal aufbacken oder auf den Toaster legen (wenn man sicher ist, dass nichts ins Gerät hinein laufen kann). Aber wie beim Hefegebäck isst man Gebäck aus Quark-Öl-Teig besser frisch.
Hallo Rubicon, lieben Dank für die Rückmeldung. Schade, dass die Optik nicht so toll war - aber wenn es dann doch geschmeckt hat, bin ich beruhigt. Weiterhin viel Freude beim Kochen und Backen Jutta - moony42
Hat supertoll geschmeckt. Die muss ich morgen gleich nochmal backen weil sie so schnell weg waren.
habe die teilchen heute spontan gemacht, da sich besuch vom mittagessen auf kaffee&kuchen verschoben hatte..und die sind soo lecker geworden!! habe sie anstatt mit amarenakirschen mit mandarinen aus der dose belegt, und auf mittlerer höhe gebacken..total lecker, wirklich...aus ermangelung an hagelzucker habe ich einfach einen leichten zuckerguß drübergesprenkelt, es war perfekt!! ab jetzt werde ich immer eine extra portion quark zu hause haben, falls nochmal so eine situation entstehen sollte!! ;-)
Hi amijoghurt, vielen Dank für den ausführlichen Kommentar und die tolle Bewertung. Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Und auch wenn kreativ mit meinen Rezepten verfahren wird, finde ich das immer gut. Ist doch toll, dass man was Gutes auf den Teller bekommt, auch wenn nicht alle Zutaten im Hause sind, gell? Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Kochen und Backen moony42 - Jutta
Salut zusammen, habe Deine Teilchen vorgestern zum 2. Mal gebacken. Sie sind superschnell gemacht und schmecken auch am nächsten Tag noch lecker! Kann ich nur empfehlen! Bilder folgen, sobald ich ein wenig mehr Zeit habe, sie hochzuladen ;-) Liebe Grüße, Beast
Hallo Beast, ganz lieben Dank für die Rückmeldung und die prima Benotung. Ich freue mich, wenn Rezepte gut ankommen und das Ergenis des Nachmachens schmeckt! Beste Grüße Jutta