Geschnetzeltes mit Paprika


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45 Min. simpel 05.04.2007 338 kcal



Zutaten

für
500 g Schweineschnitzel
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), rote
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
⅛ Liter süße Sahne
⅛ Liter Brühe
Pfeffer, gemahlener
Salz
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnittene

Nährwerte pro Portion

kcal
338
Eiweiß
31,47 g
Fett
18,11 g
Kohlenhydr.
12,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden (ca. 1/2 cm dick). Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Das geschnittene Schweinefleisch bei mittlerer Hitze in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten. Paprikapulver darüber streuen und kurz verrühren. Süße Sahne und die Brühe zufügen. Verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Geschnetzelte mit Reis, Nudeln oder Rösti servieren.

Anmerkung: Das Geschnetzelte kann natürlich auch mit anderem Fleisch zubereitet werden, z.B. mit Putenfleisch - das ist leichter verdaulich und es verringert die Kochzeit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Wolket

Soooo gut. Nur ein wenig mehr Sahne, Brühe und Tomatenmark verwendet. Ein absolutes Highlight mit Spätzle oder Rösti.👍

21.07.2020 08:05
Antworten
Kathrin4

Mega lecker!!! Habe es schon mehrmals gekocht. Meine Kinder lieben es. Ich mache es immer mit Putenfleisch. Geht schnell und gelingt immer.

17.07.2020 12:04
Antworten
bubu614

Sehr leckeres Rezept. Ich hab es mit Hähnchen anstatt Schweinefleisch gemacht. Ist Super cremig geworden.

07.07.2020 18:49
Antworten
PaDo282312

Ich habe es heute für meine Jungs gemacht, sie fanden es sehr lecker. Für mich habe ich die vegetarische Variante gemacht,hat auch Wiederholungspotenzial.

23.06.2020 13:19
Antworten
Hansisfrau

P.S.Andersrum ist es richtig: Alles hat gepasst und gut geschmeckt ;-)

29.05.2020 09:25
Antworten
jennzy

hallo, wir haben das Rezept mit Hähnchenbrust gekocht und haben 3 Paprikaschoten verwendet. War wirklich sehr lecker, das wird es jetzt öfter mal bei uns geben. Lg jennzy

31.12.2007 16:20
Antworten
bille969

Hallo rednax, ich schließe mich meinen Vorrednern an...super lecker! Ich habe es mit Hähnchenbrust gemacht und es war einfach perfekt. Schnell in der Zubereitung und noch preiswert! Danke für das leckere Rezept, lg bille969

03.12.2007 15:23
Antworten
susili101

Hallo rednax, habe das Gericht gerade gekocht. Ich habe Putenbrust genommen. Geht wirklich schnell und schmeckt sehr gut. Vielen Dank. Viele Grüße Susili101

14.11.2007 16:22
Antworten
rednax

ja mit putenbrust geht es schneller, und schmeckt auch sehr lecker. ich bevorzuge aber dann doch lieber das schwein...*grins* aber freut mich, daß es euch geschmeckt hat.

14.11.2007 19:07
Antworten
_tali_

SUUUUUUUUUUUUUUUUPER LECKER!!!!! Hatte von einer Freundin Besuch und wollte mal etwas neues kochen und bin auf dieses Rezept gestoßen und was soll ich sagen? Es war ein absoluter HIT - sogar mein Mann war ganz begeistert - was schon etwas heißen soll :-). Vielen Dank für das super Rezept!!! Gruß _tali_

31.05.2007 20:20
Antworten