Geschnetzeltes mit Paprika


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (695 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 05.04.2007 338 kcal



Zutaten

für
500 g Schweineschnitzel
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), rote
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
⅛ Liter süße Sahne
⅛ Liter Brühe
Pfeffer, gemahlener
Salz
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnittene

Nährwerte pro Portion

kcal
338
Eiweiß
31,47 g
Fett
18,11 g
Kohlenhydr.
12,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden (ca. 1/2 cm dick). Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Das geschnittene Schweinefleisch bei mittlerer Hitze in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten. Paprikapulver darüber streuen und kurz verrühren. Süße Sahne und die Brühe zufügen. Verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Geschnetzelte mit Reis, Nudeln oder Rösti servieren.

Anmerkung: Das Geschnetzelte kann natürlich auch mit anderem Fleisch zubereitet werden, z.B. mit Putenfleisch - das ist leichter verdaulich und es verringert die Kochzeit.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AlexAlive

Ich liebe dieses Gericht. Ich mache es mit Sojaschnetzeln und gebe noch frische Champignons dazu. Kommt regelmäßig auf den Tisch.

13.07.2021 02:07
Antworten
Nordsuedlicht

Hallo rednax, habe das Gericht heute nach gekocht, allerdings mit Putenschnitzel. War sehr lecker. Werde ich in jedem Fall nochmals kochen. Tolles Rezept. Grüße Nordsuedlicht

13.03.2021 20:53
Antworten
annikaschnehage

Ist mit Brühe Gemüsebrühe gemeint?

11.03.2021 11:52
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Annika, Es kann Gemüsebrühe sein, aber es kann auch eine Fleischbrühe sein, weil es ja auch Fleisch ist und nicht vegetarisch. Nimm, was Dir schmeckt. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

11.03.2021 14:03
Antworten
rednax

Ja, ich nehme dazu Gemüsebrühe.

14.03.2021 04:11
Antworten
jennzy

hallo, wir haben das Rezept mit Hähnchenbrust gekocht und haben 3 Paprikaschoten verwendet. War wirklich sehr lecker, das wird es jetzt öfter mal bei uns geben. Lg jennzy

31.12.2007 16:20
Antworten
bille969

Hallo rednax, ich schließe mich meinen Vorrednern an...super lecker! Ich habe es mit Hähnchenbrust gemacht und es war einfach perfekt. Schnell in der Zubereitung und noch preiswert! Danke für das leckere Rezept, lg bille969

03.12.2007 15:23
Antworten
susili101

Hallo rednax, habe das Gericht gerade gekocht. Ich habe Putenbrust genommen. Geht wirklich schnell und schmeckt sehr gut. Vielen Dank. Viele Grüße Susili101

14.11.2007 16:22
Antworten
rednax

ja mit putenbrust geht es schneller, und schmeckt auch sehr lecker. ich bevorzuge aber dann doch lieber das schwein...*grins* aber freut mich, daß es euch geschmeckt hat.

14.11.2007 19:07
Antworten
_tali_

SUUUUUUUUUUUUUUUUPER LECKER!!!!! Hatte von einer Freundin Besuch und wollte mal etwas neues kochen und bin auf dieses Rezept gestoßen und was soll ich sagen? Es war ein absoluter HIT - sogar mein Mann war ganz begeistert - was schon etwas heißen soll :-). Vielen Dank für das super Rezept!!! Gruß _tali_

31.05.2007 20:20
Antworten