Leberkäse-Pfanne


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für alle, die gerne Leberkäse essen, aber mal etwas anderes versuchen möchten

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25 Min. normal 05.04.2007 634 kcal



Zutaten

für
400 g Leberkäse
40 g Speck, geräucherter
2 Zwiebel(n)
3 EL Öl
400 g Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
250 g Lauch
2 Paprikaschote(n), rot
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
n. B. Petersilie, gehackte
Paprikapulver, edelsüß

Nährwerte pro Portion

kcal
634
Eiweiß
17,63 g
Fett
53,08 g
Kohlenhydr.
21,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse, Speck und die Zwiebel kräftig in der Pfanne anbraten. Die Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen.

Die noch rohen Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne nochmals erhitzen. Die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichen Wenden ca. 20 Min. braten.

In der Zwischenzeit Lauch und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Den Leberkäse nach 10 Min. zugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals kurz anbraten und zum Schluss die Crème fraîche dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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Yokofee

Heute habe ich die Pfanne mal mit Süßkartoffeln auf dem Campingplatz gemacht: auch seeehr lecker, mal etwas anders. Das Rezept ist und bleibt einfach toll. Habe es auch schon vegetarisch bzw. vegan zubereitet. Auch lecker😃

27.05.2022 18:36
Antworten
heikehossi

Sehr lecker. Ich habe das Creme fraich weg gelassen. Ich bin aber mit den 25 Minuten nicht hingekommen.

02.05.2022 14:07
Antworten
hasenkind1912

Super lecker, ich bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen, schnell probiert, meine Familie ist sehr begeistert. Allerdings habe ich die Kartoffelwürfel leicht vorgegart, damit es schneller ging weil wir immer Abends warm essen. Das Rezept gibt es definitiv öfters. Danke, Danke von mir gibt es 5*

13.04.2022 20:02
Antworten
Koch-Lauri

Super super tolles Rezept

20.02.2022 18:51
Antworten
maxmllerstaufen

Sehr lecker

30.01.2022 10:19
Antworten
silvia5968

Hallo Das war wirklich lecker.Ich hatte Mini-Leberkäse, also ca.1,5 mal 2 cm.Das sah auch richtig gut aus ;) Das wird es wieder geben. LG Silvia

28.11.2009 12:38
Antworten
Mic

Hallo! Ich habe dieses Rezept heute mit einer kleinen Änderung gemacht. Ich habe noch für jeden ein Spiegelei gemacht, was dann auf den jeweiligen Teller auf die Kartoffel-Leberkäse-Masse kam. Uns schmeckte das Essen gut und somit wird es bei uns nochmal gekocht. LG, Mic.

16.03.2009 14:30
Antworten
Kobold5800

Hallo hasinick! Habe das Rezept ausprobiert und muß sagen, es war köstlich. Allerdings habe ich keinen Speck genommen, das hat aber eher mit mir zu tun, ich esse ihn halt nicht so gern. Beim nächsten Mal werde ich auch die creme fraiche als Kräuterdip extra dazu reichen, mir war es etwas zu ( bitte nicht böse sein, ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll ) pampelig. Ich fand den Geschmack, bevor die creme fraiche dazukam, würziger und die Zutaten `knackiger`. Auf jeden Fall ein schnelles, sehr leckeres Rezept. Danke!!

25.03.2008 22:23
Antworten
Wolke1942

Genau meine Meinung. Ohne Creme fraiche schmeckt es schon super gut, warum dann noch weitere Kalorien hinzufügen, grins.

09.01.2020 11:57
Antworten
boston1

Hallo, das liest sich ja superlecker und klingt doch einfach. Das Rezept koche ich auf jeden Fall nach! Vielen Dank dafür.

06.04.2007 21:20
Antworten