Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Öl |
50 g | Schinken (z.B. Katenrauch), in Würfeln |
500 g | Klöße, halb und halb, mini, oder vom Vortag, gegart, geviertelt |
5 | Ei(er) |
1 m.-große | Tomate(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Die Knödel zufügen und goldbraun braten.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Eimasse über die Knödel gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten stocken lassen.
Die Tomate waschen, entkernen, würfeln und vor dem Servieren über die Knödel streuen. Dazu schmeckt frischer Salat.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Die Knödel zufügen und goldbraun braten.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Eimasse über die Knödel gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten stocken lassen.
Die Tomate waschen, entkernen, würfeln und vor dem Servieren über die Knödel streuen. Dazu schmeckt frischer Salat.
Kommentare
Hallo! Habe dein Rezept gerade ausprobiert und bin super begeistert! Meine Mutter hatte noch selbstgemachte Semmelknödel übrig und wollte sie einfach so anbraten. Ich bin dann zufällig auf dein Rezept gestoßen und wir haben es nicht bereut ;-) Wie gesagt habe ich jedoch Semmelknödel verwendet. Außerdem nur 3 Eier und dafür noch etwas Milch mit verquirlt, sowie zusätzlich mit süßem Paprikapulver gewürzt. Tomaten hatte ich leider keine daheim, aber es hat auch so richtig super geschmeckt! Vielen Dank. Für die Zukunft weiß ich jetzt, wie unsere übrigen Knödel verwertet werden.
Hallo, vielen Dank für den netten Kommentar und der Sterne. Ich freue mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat, ein schnelles und preiswertes Essen und ideal zum " Reste " verwerten, finde ich. Ist evtl. noch ein Foto dabei? (ganzkleinschreib) LG Heddu
Hallo, am Wochenende hatten wir Klöße übrig und so haben wir gestern Abend dein Rezept ausprobiert. Das Essen war schnell zubereitet und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept! So, werde ich jetzt öfter meine übrigen Klöße verbrauchen. LG gevoreny
hallo heddu, dann will ich mal die erste sein, die dieses gericht bewertet! ich hab die pfanne gestern abend gemacht, weil sie so schön einfach und schnell ist (und weil ich die eier weghaben wollte...grins!) hatte mich schon gegen das veto meines göga gewappnet! aber, oh wunder, er fand sie genial und hat heute morgen zum frühstück gleich den (kleinen) rest verputzt! ein größeres kompliment kann es von meinem göga nicht geben!!! ich habe noch grüne paprika geschnippselt und mit angebraten (die mußten auch weg....lächel) das wird bald mal wieder geben! vielen dank! christina