Rinderschnitzel mit Pesto

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25 Min. normal 05.04.2007 550 kcal



Zutaten

für
2 Bund Basilikum
30 g Parmesan
1 EL Mandel(n) oder Pinienkerne, abgezogen
Olivenöl
4 Scheibe/n Rinderfilet(s) oder Roastbeef, 0,5 cm dick
2 Ei(er)
4 EL Semmelbrösel, oder mehr
4 EL Butter
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für das Pesto Basilikum waschen, Blätter abzupfen und mit dem Käse und den Mandeln sowie etwas Olivenöl im Mixer pürieren. So viel Olivenöl dazugeben, dass eine halbflüssige Masse entsteht.

Fleisch trockentupfen und vorsichtig flach drücken. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Filets darin wenden und mit den Semmelbröseln panieren.

Butter und Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten. Mit dem Pesto servieren. Als Beilage Salat und Knoblauchtoast reichen.

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