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Freischaltung: 04.04.2007
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Zutaten

Portionen
500 g Tomate(n) (Cocktailtomaten)
Salatgurke(n)
Aubergine(n)
1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie)
1 Bund Lauch
1 Dose Pfifferlinge
1 Dose Gemüse, gemischtes (Erbsen und Mais)
1 Becher Naturjoghurt, fettarmer
3 Zehe/n Knoblauch, gehackte
100 g Oliven (Kalamata), gehackte
1 Bund Basilikum
50 g Mehl
250 ml Milch (1,5% Fett)
100 ml Rotwein, halbtrocken
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Lasagneplatte(n)
100 g Parmesan, frisch geriebener
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Gemüse fast gar ist, die gehackte Petersilie, Basilikum, Oliven und Knoblauchzehen hinzufügen.

Während das Gemüse leicht köchelt, bereiten wir die Sauce wie folgt zu: Aus etwas Olivenöl, Mehl und Milch eine Mehlschwitze zubereiten. Diese mit Salz und Pfeffer (und bei Bedarf einigen getrockneten Kräutern) würzen. Anschließend mit dem Joghurt vermischen. Zum Schluss alles so lange in einer gefetteten Auflaufform schichten - in der Reihenfolge: Gemüse, Joghurtsauce, Lasagneplatten usw. - bis alles aufgebraucht ist. Die Lasagne schließlich mit Parmesankäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Sofort servieren.

Dazu empfehlen wir den Rest der Flasche des halbtrockenen Rotweines.