Lakritzsauce mit Thymian

Lakritzsauce mit Thymian

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30 Min. simpel 04.04.2007 120 kcal



Zutaten

für
4 Tüte/n Süßigkeiten (Lakritzschnecken)
8 Zweig/e Thymian
2 Sardellenfilet(s)
4 EL Olivenöl
50 g Käse (Pecorino), geriebener
1 Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
20 ml süße Sahne
2 Liter Wasser, warmes
4 EL Butter
3 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Lakritzschnecken in ca. 2 l warmen Wasser über Nacht einweichen und auflösen. Übrig gebliebene Stückchen durch ein Sieb streichen.

In einer Kasserolle eine klassische Mehlschwitze herstellen (4 EL Butter schmelzen und mit 3 EL Mehl abbinden). Nach und nach den Lakritzsud hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Nach ca. 10 Min. die Thymianzweige hinzugeben und aufkochen lassen.
Sardellenfilets klein schneiden und in dem Olivenöl glasig andünsten. Mit Pecorino bestreuen und mit der Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse in den Lakritzsud geben. Mit einem Schuss Sahne abbinden und noch einmal aufwallen lassen.

Diese Sauce passt hervorragend zu Kurzgebratenen und Fisch.

Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein und Baguette.

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Kommentare

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inaheddi

Welche Menge ist mit vier Tüten Süßigkeiten gemeint?

16.02.2016 21:15
Antworten