Zutaten
für4 Tüte/n | Süßigkeiten (Lakritzschnecken) |
8 Zweig/e | Thymian |
2 | Sardellenfilet(s) |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Käse (Pecorino), geriebener |
1 | Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
Pfeffer | |
20 ml | süße Sahne |
2 Liter | Wasser, warmes |
4 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
Zubereitung
Die Lakritzschnecken in ca. 2 l warmen Wasser über Nacht einweichen und auflösen. Übrig gebliebene Stückchen durch ein Sieb streichen.
In einer Kasserolle eine klassische Mehlschwitze herstellen (4 EL Butter schmelzen und mit 3 EL Mehl abbinden). Nach und nach den Lakritzsud hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Nach ca. 10 Min. die Thymianzweige hinzugeben und aufkochen lassen.
Sardellenfilets klein schneiden und in dem Olivenöl glasig andünsten. Mit Pecorino bestreuen und mit der Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse in den Lakritzsud geben. Mit einem Schuss Sahne abbinden und noch einmal aufwallen lassen.
Diese Sauce passt hervorragend zu Kurzgebratenen und Fisch.
Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein und Baguette.
In einer Kasserolle eine klassische Mehlschwitze herstellen (4 EL Butter schmelzen und mit 3 EL Mehl abbinden). Nach und nach den Lakritzsud hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Nach ca. 10 Min. die Thymianzweige hinzugeben und aufkochen lassen.
Sardellenfilets klein schneiden und in dem Olivenöl glasig andünsten. Mit Pecorino bestreuen und mit der Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse in den Lakritzsud geben. Mit einem Schuss Sahne abbinden und noch einmal aufwallen lassen.
Diese Sauce passt hervorragend zu Kurzgebratenen und Fisch.
Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein und Baguette.
Kommentare
Welche Menge ist mit vier Tüten Süßigkeiten gemeint?