Omas bester Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.04.2007 221 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), (kleine Salatkartoffeln)
1 große Zwiebel(n)
2 EL Essig, (Apfelessig)
4 EL Öl
1 Tasse Brühe (von Rind, Huhn, Gemüse)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
221
Eiweiß
4,29 g
Fett
7,53 g
Kohlenhydr.
32,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 15. Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln pellen und dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und dann zu den Kartoffeln geben. Dann Salz, Pfeffer, Essig und Öl sowie die noch lauwarme Brühe dazugeben. Das Ganze dann gut durchmengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Danach evtl. noch mal nachwürzen.

Bei mir ist dieser Salat bei jeder Grillparty der erste, der weg ist!
Ich hoffe, auch Euch schmeckt er so gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jessib1902

Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker!

07.09.2023 22:26
Antworten
markus-lotz_1

Vielen Dank für das tolle Rezept, den hab ich jetzt schon zwei mal so gemacht, einfach klasse.

17.08.2023 20:27
Antworten
Fiammi

Hallo, habe Lauchzwiebeln verwendet. Ciao Fiammi

29.06.2023 20:00
Antworten
Flauschiiiii

Sehr guter Kartoffelsalat 👍. Hab das erste mal einen mit Brühe gemacht. Meine Tochter machte mir das beste Kompliment: Der schmeckt wie bei Oma. Sagte sie mit Tränen in den Augen. Da diese letztes Jahr verstorben ist. Nun wird es öfters diesen Salat geben, weil er auch mir geschmeckt hat und von der Zubereitung simple ist.

31.05.2023 16:05
Antworten
kanu180

Super für eine schöne gelbe Farbe gebe ich am Ende beim Abschmecken noch etwas Curcuma darunter , das sieht super aus .

28.05.2023 20:35
Antworten
kälbi

Ein kleiner Hauch Muskat und der Kartoffelsalat war perfekt. Ich habe eine kräftige Rinderbrühe verwendet. LG Petra

01.06.2020 11:06
Antworten
DolceVita4456

Den Kartoffelsalat gab es kürzlich bei uns zu gegrilltem Fleisch, er hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Ich gebe zusätzlich noch etwas Senf und einen Spritzer Tabasco dazu, die Essigmenge habe ich etwas erhöht. LG DolceVita

30.05.2020 15:44
Antworten
bBrigitte

Hallo, sehr lecker dieser Kartoffelsalat, habe noch ein bißchen Schnittlauch ran gemacht. LG Brigitte

16.05.2020 14:05
Antworten
Marioyal

Hallo angimaus, danke für dein tolles Kartoffelsalat Rezept. Der Kartoffelsalat ist wirklich einfach herzstellen und schmeckt super lecker :-))) Ich dünste die Zwiebelwürfel nur vorher an, bevor ich sie in den Salat gebe. (meine Macke) Bild freigeschaltet. VG - Marioyal

30.04.2016 02:41
Antworten
Lenki

Ein wirklich gut schmeckender Kartoffelsalat. Eigentlich mag ich ja die mit Salatcreme mehr, aber das Rezept fand ich lecker. Ich habe noch ein paar Gewürzgurken reingeschnitten. Ich konnte nicht anders. Das gehört für mich in jeden Kartoffelsalat, egal wie das Rezept sonst aussieht. :-)

25.05.2008 14:19
Antworten