Tarte au chocolat


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Elsässischer Schokokuchen nach Karamella, glutenfrei

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20 Min. normal 04.04.2007 3017 kcal



Zutaten

für
120 g Butter
125 g Zartbitterschokolade, zartbitter
4 Ei(er), getrennt
120 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
3017
Eiweiß
65,90 g
Fett
216,02 g
Kohlenhydr.
206,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26er) mit Butter einfetten und in den Kühlschrank stellen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Butter im Wasserbad schmelzen, aber nicht ganz flüssig werden lassen. Ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.

Die Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die Mandeln dazugeben. Die weiche Butter und die abgekühlte, flüssige Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Den Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben. Die Speisestärke auf den Teig sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und 20 - 30 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) backen. Am besten nach 15 Minuten Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist!

Innen soll der Kuchen noch etwas weich sein (aber es darf nichts am Stäbchen kleben bleiben). Außen bekommt er eine zarte Kruste. Der Kuchen bleibt dünn.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Hallo, würde dieses Rezept gerne zu einem Kindergeburtstag machen und wollte nachfragen 1 Portion entspricht einer 26er Springform?

01.10.2020 19:24
Antworten
beast354

Ja, steht im Rezept. Ist allerdings ein flacher Kuchen - wie auf den Bildern zu sehen.

02.10.2020 12:25
Antworten
blume13

Hallo, lieben Dank für das schöne Rezept. Die Schokotarte war sehr köstlich, auch frisch aus der Kühlung bei diesen warmen Temperaturen mit einer Kugel Eis dazu. Bei mir durfte die Schokoglasur allerdings nicht fehlen. :-) Viele Grüße blume13

27.07.2020 13:01
Antworten
Paprika1409

Ein super Rezept! Allerdings eine Tarte ist nicht als Kuchen gedacht, obwohl übersetzt heißt es ja Kuchen...eine Tarte soll eben flach bleiben und mit anderen feinen Sachen auf den Teller kommen, wie ein Kugel Eis, z. B. Himbeerspiegel mit frischen Himbeeren oder Apfelmuss mit dünnen Apfelspalten und natürlich etwas Sahne, usw. Ich nehme deshalb einen großen Teller, wo alles schön seinen Platz bekommt und die einzelnen Darsteller auch gut zu Geltung kommen. 5 *****

16.05.2020 07:42
Antworten
beast354

Hallo berkayselin, Tarte wird im Französischen ein Kuchen genannt. Geschmacklich also gleich. LG

25.03.2020 08:41
Antworten
docinho

Hallo! Habe eine Frage: Könnte ich die Schokolade und die Butter auch zusammen schmelzen? Oder müssen die getrennt geschmolzen werden? Danke schon mal! LG, Betti

04.06.2007 00:27
Antworten
mhans

Hallo, ein super Rezept. Bin nicht der "größte Bäcker", aber ich muß sagen, sehr lecker und wirklich einfach zum nachbacken.

12.05.2007 18:03
Antworten
alina1st

Hallo! Habe diesen Kuchen in einer Kastenform anstatt einer Springform nachgebacken, so wurde er etwas höher, aber dafür sehr schön "moussig" im Inneren. So war es ein perfekter Dessertkuchen- hat sich auch kaum einen Tag bei uns gehalten! lg alina

06.04.2007 13:57
Antworten
beast354

Hallo Alina, freut mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat! Werde ihn beim nächsten Mal auch in einer anderen Form versuchen ;-) LG, Beast

08.04.2007 22:01
Antworten
Sandra30

Hmmmmmm sehr feine Tarte 5 * Danke dafür

14.03.2010 08:04
Antworten