Tarte au chocolat


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Elsässischer Schokokuchen nach Karamella, glutenfrei

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20 Min. normal 04.04.2007 3017 kcal



Zutaten

für
120 g Butter
125 g Zartbitterschokolade, zartbitter
4 Ei(er), getrennt
120 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
3017
Eiweiß
65,90 g
Fett
216,02 g
Kohlenhydr.
206,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26er) mit Butter einfetten und in den Kühlschrank stellen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Butter im Wasserbad schmelzen, aber nicht ganz flüssig werden lassen. Ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.

Die Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die Mandeln dazugeben. Die weiche Butter und die abgekühlte, flüssige Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Den Eischnee darüber geben und vorsichtig unterheben. Die Speisestärke auf den Teig sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und 20 - 30 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) backen. Am besten nach 15 Minuten Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist!

Innen soll der Kuchen noch etwas weich sein (aber es darf nichts am Stäbchen kleben bleiben). Außen bekommt er eine zarte Kruste. Der Kuchen bleibt dünn.

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Dorinho

Einfach und lecker. Einfach lecker!😋 5 Sterne natürlich

31.10.2022 15:02
Antworten
DolceVita4456

Ich habe eine kleine Tarte au chocolat gebacken, halbes Rezept in einer 20-iger Springform. Schokolade und Butter wurde zusammen in einem Topf geschmolzen. Gebacken habe ich auch bei 200 Grad Ober-Unterhitze. Nach 20 Minuten Backzeit wurde die Stäbchenprobe gemacht, die Tarte war fertig. Das Ergebnis hat umwerfend geschmeckt. Ein tolles Rezept, ohne großen Aufwand und schnell gemacht. Vielen Dank für dieses Geschmackserlebnis.

09.10.2022 09:10
Antworten
07hase

Mache diesen Kuchen sehr oft, die Gäste sind immer begeistert und uns schmeckt er auch super gut. Sehr saftig sehr lecker und Schokoladig. Ich mache ihn immer in einer Tarte Form. Morgen mache ich ihn wieder zum Geburtstag meines Sohnes , dieses mal als doppelte Menge in Springform , mal schauen ob es was wird, ist ein Versuch..... : ) ........Danke für das schöne Rezept

27.09.2022 15:40
Antworten
7gh94f48nz

Mega Rezept! Ich hab es letztens ausprobiert, da eine Freundin von mir, aufgrund von Zöliakie, glutenfrei isst und ich ungern glutenfreies Mehl verwende. Die gemahlenen Mandeln geben einen tollen Geschmack ab und die Tarte ist sehr saftig geworden, (was für glutenfreie Ernährung meist ungewohnt ist.) Ich kann es wie gesagt daher nur weiter empfehlen. Man sollte nur aufpassen nicht zu viele Mandeln in den Teig zu geben, da der Geschmack sonst an Überhand nimmt.

09.06.2022 18:19
Antworten
Goerti

Hallo! Deinen Schokokuchen habe ich schon einige Male gebacken. Meine Kinder lieben den Kuchen und deshalb habe ich es bisher nicht geschafft, ein Foto zu machen. Dieses Mal schon. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

10.01.2022 21:49
Antworten
docinho

Hallo! Habe eine Frage: Könnte ich die Schokolade und die Butter auch zusammen schmelzen? Oder müssen die getrennt geschmolzen werden? Danke schon mal! LG, Betti

04.06.2007 00:27
Antworten
mhans

Hallo, ein super Rezept. Bin nicht der "größte Bäcker", aber ich muß sagen, sehr lecker und wirklich einfach zum nachbacken.

12.05.2007 18:03
Antworten
alina1st

Hallo! Habe diesen Kuchen in einer Kastenform anstatt einer Springform nachgebacken, so wurde er etwas höher, aber dafür sehr schön "moussig" im Inneren. So war es ein perfekter Dessertkuchen- hat sich auch kaum einen Tag bei uns gehalten! lg alina

06.04.2007 13:57
Antworten
beast354

Hallo Alina, freut mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat! Werde ihn beim nächsten Mal auch in einer anderen Form versuchen ;-) LG, Beast

08.04.2007 22:01
Antworten
Sandra30

Hmmmmmm sehr feine Tarte 5 * Danke dafür

14.03.2010 08:04
Antworten