Mediterrane Kürbissuppe


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Vorspeise zu italienischem Hauptgericht

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25 Min. simpel 04.04.2007 212 kcal



Zutaten

für
750 g Kürbis(se) mit Schale (z.B. Hokkaido)
6 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
4 Zweig/e Rosmarin, frische
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
75 g Oliven, schwarze, entkernte
Parmesan, grob geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
212
Eiweiß
6,78 g
Fett
14,00 g
Kohlenhydr.
14,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

Gemüse in eine feuerfeste Schale geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Großzügig salzen und mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Olivenöl darüber träufeln und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Danach abkühlen lassen und Rosmarin entfernen.

Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei entsteht eine cremige, dickflüssige Suppe.

Oliven hacken und zugeben. Die Suppe erneut erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Dazu am besten Weißbrot reichen.

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sabinek169

Ich habe diese superleckere Kürbissuppe schon mehrfach gekocht und weiterempfohlen. Sie ist unschlagbar gut und verdient die vollen Sternchen und dazu noch +++

15.01.2022 14:41
Antworten
bigcharlie

Das ist ab heute meine Lieblingssuppe. Wirklich lecker. Tolles Rezept!!

05.12.2021 19:33
Antworten
Prince1964

Ein tolles Rezept, danke dafür! Wir haben es schon oft zubereitet und es kommt bei allen Gästen sehr gut an. Wir verhunzen die Suppe natürlich nicht mit Fertigbrühe, sondern nehmen selbstgemachte.

18.11.2021 14:02
Antworten
henrike1974

Hallo, ich habe diese Kürbissuppe schon etliche Male gekocht! Sie schmeckt sogar Leuten, die eigentlich gar keinen Kürbis mögen. Sie ist so einfach und schnell zuzubereiten und lässt sich prima ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wir essen die Suppe immer gerne mit in Olivenöl gerösteten Brotstücken und Pinienkernen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

25.10.2021 19:34
Antworten
mlenie

Sehr leicht zubereitet. Die Idee mit den Oliven und dem Parmesan zum Verfeinern gibt dieser Suppe das gewisse Etwas - ich habe beides in extra Schälchen serviert, so konnte sich jede*r selbst nach Geschmack nehmen.

17.10.2021 17:01
Antworten
user40

Ich habe eine Frage:Lässt sich die Suppe auch einfrieren?

05.09.2010 12:27
Antworten
MaryPoppins81

Also wirklich, die beste Kürbissuppe, die ich jemals gegessen, oder gekocht habe! Super!!!

01.01.2010 11:31
Antworten
Happiness

schmeckt sehr gut, auch wenn ich die Suppe aus Zeitmangel in der Pfanne zubereiten musste. lg, Evi

21.10.2009 11:15
Antworten
danielaR

Diese Rezept ist das leckerste Kürbissuppenrezept, das ich kenne! ich habe es etwas abgewandelt und getrockneten gerebelten Rosmarin genommen, welchen ich auch drin gelassen habe. Ich habe das ganze auch nur mit dem Kartoffelstampfer zerstampft, so war es keine homogene Masse. Danach habe ich die Oliven hinzu gegeben (nicht erst vor dem servieren).

17.10.2008 15:09
Antworten
anima01

Die Suppe ist ein Traum. Ich habe die Gemüsebrühe zusammen mit 1/2 Tütchen Zwiebelsuppe 10 Min. köcheln lassen, dann das Gemüse rein, alles pürriert und Sahne dazugegeben

19.11.2017 14:34
Antworten