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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 große Karotte(n)
Tomate(n)
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (Lamm)
1 Dose Tomate(n), passierte
  Salz und Pfeffer
400 g Bohnen, grüne
3 EL Butter
3 EL Mehl
1/2 Liter Milch
1/2 TL Zucker
10  Lasagneplatte(n)
200 g Feta-Käse
  Thymian
  Oregano

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. 2 Tomaten häuten (dazu mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken) und ebenfalls in Würfel schneiden.

Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die Möhrenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben, kurz andünsten und die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen.

Butter erhitzen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen. Mit der Milch wird das ganze abgelöscht und unter ständigem Rühren 5 Minuten geköchelt. Mit Würze nach Bedarf abschmecken.

Nun wird jeweils in die Auflaufform gefüllt: Sauce, Lasagneplatten, Hackfleisch und Bohnen.
Die restlichen 2 Tomaten werden gewaschen, in Scheiben geschnitten und abschließend auf den Auflauf gelegt. Nun den Feta-Käse darüber bröckeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 45 Minuten backen und anschließend sofort servieren.