Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker mit Geliermittel mischen. Himbeeren verlesen und säubern. Bananen schälen und sehr klein schneiden. Limonen auspressen.
Alles nun in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Marmelade vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
Die Marmelade in vorbereitete Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen. Verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Diese Marmelade schmeckt spitze. Hätte ich nicht erwartet. 5*
Gläser auf den Deckel stellen oder nicht.... Funktioniert beides gut. Jeder wie er denkt.
Bitte die Gläser nicht auf den Kopf stellen. Auch wenn Ihr das immer so gemacht habt und Eure Mütter und Omas auch (ich übrigens auch). Dadurch das man die Gläser auf den Kopf stellt, entsteht ein Scheinvakuum, die Marmelade kann zwischen Rand und Deckel fließen. Die Säure, die in Früchten ist, kann die Beschichtung am Deckel angreifen.
Das Rezept werde ich morgen mal ausprobieren.
Hallo,
sehr lecker,hab immer noch Himbeeren vom letzten Jahr im TK . Nächstes mal muss ich sie aber durch ein Sieb passieren - die Himbeerkerne kamen nicht so gut an. Den Rum hab ich wegen der Kinder weggelassen.
Liebe Grüße
W o l k e
lecker, habe so eine Kombination noch nie gemacht.
das auf den Deckel stellen kann man aber bleiben lassen. es bringt nicht wirklich was :-)
LG
Angelika
Hi,
hört sich richtig lecker an. Ich möchte das heute Abend einkochen und dann als Weihnachtsgeschenke verschenken...
Kann mir jemand sagen wie viele Gläser das ergibt???
Liebe Grüße,
Carrie
Hallo,
habe die Marmelade heute ausprobiert und wir sind begeistert!!!!
Ich habe die Bananen auch püriert und natürlich den Rum nicht rein. Es ist sehr sehr gut geworden. Und es ist so einfach.
Sehr zu empfehlen.
Aloa!
Diese super Kombination war eine meiner ersten Marmeladen und hat alle Esser begeistert. Auch die Mengenverhältnisse von Banane und Himbeere sollte man unbedingt so lassen, da die Banane doch sehr dominant ist und so die Himbeere nicht verdrängt.
*yammi*
Liebe Grüße
Maggie
Habe die Marmelade gestern ausprobiert. Die Bananen habe ich püriert. Die Kombination Himbeeren/Bananen passt super!!! Ist ganz lecker geworden, richtig schön fruchtig! Meine Kinder sind begeistert. Ich habe nur Gelierzucker 2:1 verwendet.
Danke für das tolle Rezept!
Ingrid
Kommentare
Diese Marmelade schmeckt spitze. Hätte ich nicht erwartet. 5* Gläser auf den Deckel stellen oder nicht.... Funktioniert beides gut. Jeder wie er denkt.
Bitte die Gläser nicht auf den Kopf stellen. Auch wenn Ihr das immer so gemacht habt und Eure Mütter und Omas auch (ich übrigens auch). Dadurch das man die Gläser auf den Kopf stellt, entsteht ein Scheinvakuum, die Marmelade kann zwischen Rand und Deckel fließen. Die Säure, die in Früchten ist, kann die Beschichtung am Deckel angreifen. Das Rezept werde ich morgen mal ausprobieren.
Hallo, sehr lecker,hab immer noch Himbeeren vom letzten Jahr im TK . Nächstes mal muss ich sie aber durch ein Sieb passieren - die Himbeerkerne kamen nicht so gut an. Den Rum hab ich wegen der Kinder weggelassen. Liebe Grüße W o l k e
lecker, habe so eine Kombination noch nie gemacht. das auf den Deckel stellen kann man aber bleiben lassen. es bringt nicht wirklich was :-) LG Angelika
Hallo, sehr lecker die Marmelade mit Bannen und Rum. Danke für super Rezept. LG Omaskröte
Hi, hört sich richtig lecker an. Ich möchte das heute Abend einkochen und dann als Weihnachtsgeschenke verschenken... Kann mir jemand sagen wie viele Gläser das ergibt??? Liebe Grüße, Carrie
Hallo, habe die Marmelade heute ausprobiert und wir sind begeistert!!!! Ich habe die Bananen auch püriert und natürlich den Rum nicht rein. Es ist sehr sehr gut geworden. Und es ist so einfach. Sehr zu empfehlen.
Aloa! Diese super Kombination war eine meiner ersten Marmeladen und hat alle Esser begeistert. Auch die Mengenverhältnisse von Banane und Himbeere sollte man unbedingt so lassen, da die Banane doch sehr dominant ist und so die Himbeere nicht verdrängt. *yammi* Liebe Grüße Maggie
Habe die Marmelade gestern ausprobiert. Die Bananen habe ich püriert. Die Kombination Himbeeren/Bananen passt super!!! Ist ganz lecker geworden, richtig schön fruchtig! Meine Kinder sind begeistert. Ich habe nur Gelierzucker 2:1 verwendet. Danke für das tolle Rezept! Ingrid
Habe die Marmelade gestern ausprobiert! War meine erste überhaupt.. Hab den Rum allerdings weggelassen. Und sie schmeckt richtig lecker!