Wildschweinbraten


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45 Min. normal 07.08.2002 1084 kcal



Zutaten

für
1 kg Wild (Wildschweinkeule)

Für die Marinade:

1 Liter Buttermilch
2 Glas Weinbrand
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
4 Wacholderbeere(n)
3 Körner Pfeffer
1 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
6 EL Öl
250 ml Fleischbrühe
250 ml Malzbier
30 g Margarine
30 g Mehl
1 EL Gelee (Johannisbeergelee)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1084
Eiweiß
66,53 g
Fett
45,54 g
Kohlenhydr.
44,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Haut und Sehnen befreien.
Für die Beize: Die Buttermilch mit Weinbrand verrühren, in eine Schüssel geben. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, mit den abgezogenen, gehackten Zwiebeln, den zerdrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in die Beize geben, das Fleisch hineinlegen, zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort darin ziehen lassen, gelegentlich wenden. Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer einreiben.

Das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, Fleischbrühe und Malzbier hinzugießen, das Fleisch 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen, auf einer Platte anrichten, warm stellen.

Für die Soße die Margarine erhitzen, das Mehl unter rühren darin etwas 5 Minuten bräunen lassen, den durchgesiebten Bratensatz und 4-5 EL von der durchgesiebten Beize dazugeben, etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit dem Johannisbeergelee, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei oder Kartoffelknödel, Rotkohl oder Rosenkohl dazureichen.

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Kommentare

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Kochfan-Shali

Ein super Rezept. Sehr lecker.

27.10.2019 13:38
Antworten
Semiprofi2011

Es bleibt am Ende jedem selbst überlassen. was er mag und macht. Doch als Jäger weiß ich was man machen muß, das dass Wild seinen typischen Geschmack bekommt. In der Zeit darf keine Fliege ihre Eier auf dem Fleich ablegen. Sonst ist alles vergebens. Und dann kommt die kluge Hausfrau /mann daher und bringt diesen Geschmack wieder auf das Niveau von Aldifleisch. Schade. Und Margarine ist ein Industriefett, mit Kerrosin wird Fett aus Körner gewonnen. Käme mir nie auf den Tisch. An sonsten gutes Rezept.

08.12.2018 15:28
Antworten
schnakenbein

Danke für dieses sehr tolle Rezept. Ich habe allerdings das Gemüse der Beize komplett mitgeschmort... mega

22.10.2017 13:33
Antworten
schnucki25

sehr lecker, wird es wieder mal so geben.Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG

10.01.2017 14:41
Antworten
MikFlo

Sehr sehr lecker!!! Vorallem mit dem Tipp in den Kommentaren bzgl. Gemüse mit Braten und Preiselbeeren! Wir haben bei kleiner Flamme 1,10h geschmort, war genau richtig.

26.12.2014 18:52
Antworten
asterix3103

Hallo, habe das Rezept genau nachgekocht. Allerdings habe ich dem Sud zum einlegen noch frisch Rosmarin und Thymian zugefügt. Absolut Spitze! Gruß Irmi

06.11.2006 23:33
Antworten
Froeschlein2005

Hallo Biene! Am letzten Wochenende gab es deinen Wildschweinbraten. Er hat absolut super geschmeckt. Gruß Froeschlein

09.03.2006 07:45
Antworten
GBaumhekel

Beim lesen deines Rezeptes, ist mir das Wasser im Munde zusammengelaufen. In der kommenden Woche bekomme ich ein frisches halbes Wildschwein. Ich freue mich darauf dieses Rezept nachzukochen. Danke

20.11.2003 22:08
Antworten
Dune22

SUPER LECKER.......,,

27.10.2003 12:39
Antworten
oh_egon

schmeckt lecker! mangels malzbier (in der schweiz nicht erhältlich) nahm ich ein normales starkbier unter beigabe von etwas zucker.

01.10.2003 15:10
Antworten