Dattel - Backpflaumen - Aufstrich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt wie cremige Haselnuss - Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.04.2007



Zutaten

für
200 g Dattel(n), entsteint
150 g Backpflaume(n), entsteint
160 ml Kondensmilch
1 Prise(n) Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Datteln und Backpflaumen klein schneiden. Mit der Kondensmilch und dem Zimt zu einer cremigen Masse pürieren.

Schmeck lecker als Brotaufstrich.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Susonne_kul

Sehr lecker, insbesondere wenn er noch ein paar Stunden ziehen kann. Ich habe die Kondensmilch durch 200 ml Hafersahne ersetzt. Die Früchte habe ich auch eine Weile darin eingeweicht, so konnte der Pürierstab alles gut verarbeiten. Auf Reiswaffeln ein prima Snack. Wenn ich mal nicht so auf Kalorien achten muss, werde ich noch ein paar geröstete, gehackte Haselnüsse rein tun und das Ganze mit einer Scheibe Vollkornstuten geniessen. Danke fürs Rezept, von mir fünf Sterne!!

17.04.2018 18:34
Antworten
mrsmari0n

Sehr lecker! Habe statt Kondensmilch Vanille Sojamilch verwendet. Somit auch perfekt für Veganer :)

16.11.2016 17:54
Antworten
vanzi7mon

Hallo, der Aufstrich schmeckt sehr lecker, sieht aus wie Haselnussmus. Mein Mixer hatte einige Schwierigkeiten bei der klebrigen Masse. Habe daher den Aufstrich etwas gröber püriert, um den Mixer noch länger zu behalten. Beim nächsten Mal nehme ich die Küchenmaschine. LG vanzi7mon

10.09.2012 08:40
Antworten
brynja

Hallo Gabi, super Idee! Habe statt Kondensmilch Apfelsaft genommen und noch ein paar Walnüsse und Mandeln mitpüriert - superlecker! Wie lange sich das hält? Wohl nicht lange - ich fürchte, das ist ganz schnell aufgegessen! ;-) LG brynja

01.11.2010 15:33
Antworten
zimtig

wie lange hält sich das wohl?

02.06.2010 16:58
Antworten
AngelinaRubens

Hallo, sehr lecker dieser Aufstrich, wer Datteln mag sollte es unbedingt mal testen. Ich werde es jetzt wohl öfter machen. LG Angelina

15.02.2009 23:18
Antworten
Malta1993

Hallo Bettina, da die Datteln und Backpflaumen schon ziemlich süss sind, habe ich hierfür ungesüsste Kondensmilch genommen. Viele Grüsse nach Malaysia! Gabi

11.10.2007 09:11
Antworten
bettinavpr

Hallo Malta, ich wuerde den Brotaufstrich gerne ausprobieren und habe eine Frage dazu: nimmst Du gesuesste oder ungesuesste Kondensmilch? Gruesse aus Malaysia, wo jetzt zum Ramadhan mich ueberall Datteln anlachen... Bettina

11.10.2007 06:52
Antworten