Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.04.2007
gespeichert: 61 (0)*
gedruckt: 580 (2)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 11.06.2005
1.375 Beiträge (ø0,27/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
120 g Dattel(n), getrocknet
3 cm Ingwer, frisch, geschält
  Sahne, nach Bedarf
Kumquat(s)
 etwas Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Datteln halbieren, entkernen und mit etwas Wasser 30 Minuten leise köcheln, dann abkühlen lassen. Die Früchte mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Ingwer schälen, reiben und dazugeben. Sahne allmählich unterrühren und kalt stellen.

Es ist erstaunlich, welche Mengen Sahne die Datteln binden können. In Gläsern anrichten und mit dünnen Scheiben Kumquat belegen. Kumquat harmoniert ganz ausgezeichnet mit der Creme, ist mehr als nur Dekoration.