Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Speckstreifen grob zerkleinern. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan in einer Schüssel glatt rühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zubereiten.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Lachs zufügen und kurz anbraten. Herd ausschalten bzw. auf kleinste Hitzstufe einstellen, denn die Pfanne soll nur noch warm gehalten werden.
Speck in einer anderen Pfanne kross braten. Sahnemischung zum Lachs geben und nur erwärmen, keinesfalls kochen. Mir reicht dazu die Resthitze des Herds. Nudeln zugeben und alles kurz durchschwenken.
Anrichten, den krossen Speck erst im letzten Moment daraufgeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo arthurdent, dieses Gericht war für uns einfach perfekt! Die Krönung waren für mich die krossen Speckwürfel darauf. Sogar unsere Tochter war begeistert (die ist normalerweise sehr "leksch") und so wird es dieses Gericht auch nochmal bei uns geben. LG Jutta
Hallo, vielen Dank für das gute "Resteverwertungsrezept". Die Familie wollte gerne Carbonara, ich hatte aber noch frischen Lachs, der sollte nicht im Müll landen. Perfektes Kompromissessen!!!! Hat allen prima geschmeckt. Wird öfter gekocht. Viele Grüße Kartoffelhexe
Dieses Rezept ist eine tolle Abwechslung auf dem Nudelspeiseplan. Ich habe allerdings nur die Hälfte Knoblauch genommen - wir essen sehr gerne Knobi aber mehr hätte, meiner Meinung nach, den Fischgeschmack zu sehr überdeckt, den Speck hatten wir vergessen - hat aber nicht gefehlt. Grüße aus dem Schnee - Tante PÜ
Dieses Rezept ist sehr lecker- war mal was anderes und hat sehr sehr gut geschmeckt. Meine Familie ist zwar nicht so angetan- sie mögen kein Lachs/ Fisch aber ich fands super. Koche ich auf jeden Fall noch mal! Vielleicht schaffe ich ja dann auch ein Foto zu machen bevor ich alles aufesse! :-) LG katschilibum