Missouri Mud Pie


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extra-schokoladige Abwandlung des amerikanischen Klassikers Missisippi Mud Pie

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45 Min. normal 03.04.2007 448 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
25 g Kakaopulver
125 g Butter
25 g Zucker
2 EL Wasser

Für den Belag:

125 g Schokolade, bitter, mind. 70 %
75 g Schokolade, zartbitter
175 g Butter
4 Ei(er)
100 g Zucker
75 g Zucker, braun
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
75 g Kakaopulver
350 ml Sahne
150 ml Sahne
100 g Schokolade, zartbitter
Schokodekor, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und kalt stellen.
Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 2,5 cm bilden. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter darunter rühren.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen, dann die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse dick-cremig wird. Die Schokoladenmischung mit dem Aroma und dem Kakao dazugeben und unterrühren. Dabei nach und nach auch die Sahne zugießen.
Die Masse auf den vorbereiteten Teig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen.

Währenddessen die Sahne für das Topping aufkochen und kurz abkühlen lassen. Die Schokolade hacken, dann in die Sahne geben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Mischung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Den fertigen Pie zunächst gut auskühlen lassen.
Dann die vorbereitete Schokosahne kurz aufschlagen, auf die Oberfläche streichen und evtl. mit der Raspelschokolade garnieren.
Schmeckt am besten natürlich zimmerwarm und hält auch durchaus ein paar Tage, so zieht er sogar gut durch! Möglicherweise würde er aber auch warm ganz ohne Topping schon traumhaft schmecken!!

Diese Variante ist übrigens wirklich besonders für Schoko-junkies geeignet, wer es lieber süß hat, sollte vielleicht den Bitterschokoladenanteil lieber durch süßere Schokolade ersetzen, den Kakao reduzieren oder den Zuckeranteil erhöhen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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FrauUlrike

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Super lecker! 5*

01.08.2020 18:16
Antworten
samujoni

Der beste Schokokuchen ever! Ein Traum!

24.05.2020 15:58
Antworten
samujoni

Der beste Schokokuchen ever! Ein Traum!

24.05.2020 15:57
Antworten
FrauZwerg

Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

13.05.2020 08:05
Antworten
morpho65

Der Kuchen ist... mega lecker... Schokogenuss pur... sehr mächtig... nicht zu süß... und hat seine fünf Sterne verdient!

18.04.2020 21:30
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docinho

Hi! Dann weiß ich Bescheid! Danke für die schnelle Antwort. Wir sind ja alle nur Menschen, kann doch jedem passieren;). Genau, mit 75g kommen eben die Schoko-Fans auf ihre kosten, hihi. LG, Betti

10.04.2007 00:15
Antworten
alina1st

Hi Betti hihi, mir passiert sowas auch nicht zum ersten Mal :-) Aber eines kannst du mir glauben- Schokofans kommen hier ALLE auf ihre Kosten :-D lg alina

10.04.2007 10:12
Antworten
alina1st

Hallo Betti ähm, eigentlich waren es mal nur 50 g, sodass es also insgesamt 175 g Schokolade sind, aber genau genommen spielt das keine große Rolle..... er wäre also auch mit 75 genauso lecker geworden :-D Habe ich mich nur etwas vertippt :-) lg alina

09.04.2007 18:44
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docinho

Hallo Alina! Erstmals Frohe Ostern! Habe da mal eine Frage: im Foren hast du 50g Zartbitterschokolade angegeben und hier 75g. Was ist jetzt richtig, oder ist es eigentlich gar nicht so wichtig? LG, Betti

09.04.2007 17:12
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beast354

Hallo Alina, endlich ist er online ;-) Ich hab ihn meinem Schatz zum Valentinstag in der Herzform gebacken - superlecker, aber auch supermächtig! Und nach einem Tag im Kühlschrank Sünde pur! Kleiner Tipp: Den Kuchen wirklich komplett auskühlen lassen, bevor man das Topping drauf macht, sonst hat man einen Schokosee *ggg LG, Beast, die das Rezept in ihre Schokosucht-Sammlung aufgenommen hat :-D

05.04.2007 13:41
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