Zutaten
für6 | Hummer à 500-600 g, gekocht |
2 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
6 cl | Curaçao |
200 ml | Kalbsfond |
200 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
125 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
2 Köpfe | Friséesalat |
2 | Orange(n), filetiert |
Vinaigrette nach Wahl |
Zubereitung
Schalotten in Butter anschwitzen, mit Curacao ablöschen, einkochen. Fond und Orangensaft dazugeben, einkochen. Restliche Butter dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets kurz vor dem Servieren in der Sauce erwärmen.
Friséesalat waschen, nur das zarte Innere verwenden, in Vinaigrette wenden, auf Tellern anrichten.
Den abgekochten Hummer, in Scheiben geschnitten, darauf geben und etwas Sauce darüber verteilen.
Es schmeckt besonders gut, wenn der Hummer noch lauwarm ist.
Friséesalat waschen, nur das zarte Innere verwenden, in Vinaigrette wenden, auf Tellern anrichten.
Den abgekochten Hummer, in Scheiben geschnitten, darauf geben und etwas Sauce darüber verteilen.
Es schmeckt besonders gut, wenn der Hummer noch lauwarm ist.
Kommentare
Wow, das Rezept löst mein Problem: ich habe da drei Hummer für Heiligabend und kann mich nichts entscheiden, was damit anzustllen sei ;) Danke !
Wow, die Sauce ist wirklich suuuuuuperlecker zum Hummer!!! Ich denke, dass es das zu Sylvester nochmal geben wird ;) LG Lina