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Verfasser

Mitglied seit 11.04.2006
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Zutaten

500 g Mehl
Ei(er)
1 TL Salz
250 ml Wasser
300 g Käse, Emmentaler
250 ml Sahne
200 g Schinken
1 Prise(n) Pfeffer
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen.
Mit einem Spätzlehobel portionsweise in kochendes Salzwasser hobeln. Wenn die Spätzle nach oben steigen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einem ausreichend großen Topf warm stellen! Spätzle nicht abkühlen lassen!
Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Schinken in Würfel schneiden und in die Sahne geben.
Geriebenen Käse auf die Spätzle streuen und sofort die Sahne dazu gießen. Schnell mit einem Kochlöffel gut vermengen.
Bei Bedarf noch etwas nachwürzen!

Mit gerösteten Zwiebelringen servieren.