Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2007
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 304 (2)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.01.2007
769 Beiträge (ø0,17/Tag)

Zutaten

500 g Garnele(n), große rohe
25 g Butter
1/2  Zwiebel(n), (fein gehackt)
Knoblauchzehe(n), (durch die Presse gedrückt)
Chilischote(n), grüne (entkernt und fein gehackt)
3 EL Petersilie, gehackte
3 große Tomate(n), (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
2 EL Tomatenmark
Limette(n), (Saft davon)
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Garnelen schälen und den schwarzen Darm, der entlang des Rückens verläuft, entfernen. Garnelen beiseite stellen.
Die Schalen mit 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten sanft köcheln lassen. Sud in ein Gefäß abseihen, beiseite stellen und die Schalen wegwerfen.
Butter in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin weich und goldgelb braten. Chilis und Petersilie zugeben und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten, bis die Petersilie dunkelgrün geworden ist. Tomaten, Tomatenmark und Limettensaft zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt. Das zurückbehaltene Garnelenkochwasser zugeben. Alles weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Vorsichtig die geschälten Garnelen zufügen und 2 - 3 Minuten garen, bis sie rosa werden.