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Verfasser

Mitglied seit 26.05.2006
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Zutaten

Portionen
1 kleiner Blumenkohl
250 g Möhre(n)
Zwiebel(n)
400 g Hackfleisch, gemischt
250 ml Milch
Schmelzkäse - Ecken (Kräuter)
1/2 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
1/2 TL Thymian, gerebelt
1 EL Margarine
 etwas Mehl
50 g Käse, geriebener
  Currypulver
  Paprikapulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl in Röschen teilen und dann in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl nun ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, nach der Hälfte der Garzeit die Möhrenscheiben hinzugeben.

Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Das Ganze mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Gemüse und Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Aus Margarine, Mehl, Milch und 125 ml vom Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmelzkäse hinzufügen. Aufkochen lassen und danach über den Auflauf geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und ab damit in den Ofen.

Backzeit: ca. 35 Minuten bei 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze.

Dazu passen Kartoffeln.