Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl darin andünsten. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Alles ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Bratwurst direkt als Klößchen aus der Pelle in die Pfanne drücken und unter Wenden braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Klößchen zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen und die Suppe damit bestreuen.
Aufgewärmt schmeckt der Eintopf fast noch besser.
Kommentare
alles in Ordnung, vermisse nur den Frühling......
Statt der Bratwurstbällchen eine Cabanossi -Wurst in Scheiben geschnitten und mitgegart. Ging auch prima!
.. mir bringt es was, ich mach mir wegen diesem Kommentar die Brühe grade selbst. Aber netter wäre schon gewesen, statt abfällig zu urteilen drauf hinzuweisen, dass man als Purist die Brühe selbst machen könnte. Dies vielleicht als Bitte für weitere Kommis?
Tut mir leid eine Suppe mit Brühpulver geht garnicht ,kann ich gleich eine Dose oder Beutelsuppe kaufen. Schade um das schöne Gemüse.
Es gibt sehr gute gemüsebrühe ohne konservierungsstoffe und ohne geschmacksverstärker etc.etc. , auch kann es selbstgemachtes gemüsebrühepulver sein. Kommentare wie deiner sind überflüssig... Wem soll das was bringen?
Sehr lecker...mach ich bestimmt wieder! ;)
Hallo, ich habe den Eintopf gestern gekocht. Er war schnell zubereitet und sehr lecker. Ich habe den fertigen Eintopf noch mit etwas Cayennepfeffer gewürzt. Vielen Dank für das tolle, unkomplizierte Rezept! LG gevoreny
Hallo Birgit, dein Eintopf ist wirklich superlecker!! Ich habe ihn gestern gekocht und freue mich schon auf heute! Es geht Ruck-Zuck und fertig ist er. Nächstes Mal werde ich selbst kleine Klößchen machen, mal schauen wie er dann schmeckt? LG tina
Da haben wir wohl unterschiedliche Vorstellungen von Ruck-zuck ;-). Ein Haufen Gemüse zu putzen, schälen, schnippeln. Ich kenne von Kindheit an einen ähnlichen Eintopf mit TK-Suppengemüse und Hackbällchen. Der ist Ruck-zuck. Mit dem Wurstbrät ausdrücken kann ich mir vorstellen und werde es probieren.
Hallo, dieser Eintopf ist sehr lecker, mir haben besonders die Bratwurstbällchen geschmeckt, war mal was anderes. Diesen Eintopf werde ich jetzt öffter machen, danke für das tolle Rezept. LGv. Heddu