Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Blockschokolade grob hacken. Die Milch aufkochen, die Schokolade darin schmelzen. Die Stärke mit etwas kalter Milch anrühren und unter Rühren in die Schokomilch gießen. Den noch heißen Pudding in eine Schüssel oder in Formen füllen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Sahne oder Vanillesoße verzieren. Evtl. stürzen.
Ich kann mir ja vorstellen, dass der Pudding gut schmeckt. Aber ich habe ausgerechnet, dass es ungefähr 350 Kilokalorien für ein ganz kleines Schüsselchen mit Pudding sind, die zu Buche schlagen.
Hallo!
Ich habe den Pudding mit Vollmilchschokolade gemacht und zwar habe ich lauter Reste genommen, die irgendwie keiner essen möchte. Ich dachte ja, dass der Pudding zu fest wird, denn ich nehme höchstens 30 g Stärkemehl, aber es hat schon gepasst und meinen Kindern ganz ausgezeichnet geschmeckt. Vielen Dank.
Grüße von Goerti
Kommentare
Ich kann mir ja vorstellen, dass der Pudding gut schmeckt. Aber ich habe ausgerechnet, dass es ungefähr 350 Kilokalorien für ein ganz kleines Schüsselchen mit Pudding sind, die zu Buche schlagen.
Hallo, sehr lecker ist der Pudding ich mich nur bedanken für das perfekte Rezept. Ich hatte nur eine Dose Sprühsahne im Haus. LG Omaskröte
Hallo! Ich habe den Pudding mit Vollmilchschokolade gemacht und zwar habe ich lauter Reste genommen, die irgendwie keiner essen möchte. Ich dachte ja, dass der Pudding zu fest wird, denn ich nehme höchstens 30 g Stärkemehl, aber es hat schon gepasst und meinen Kindern ganz ausgezeichnet geschmeckt. Vielen Dank. Grüße von Goerti
Hatte ich vergessen, aber Zucker kam auch noch dazu.Trotz der Vollmilchschokolade. Grüße von Goerti
Hallo Sehr leckerer Pudding ging schnell und war sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Die Blockschokolade, die ich kenne, gibt's immer in so Jumbo-Tafeln à 200 g - ist hier so eine große Tafel gemeint? lG, urmel
HI Urmel, ja, richtig - die große "echte" Blockschokolade in Silberpapier mit blauer Schrift! LG Küchenfee
Bester Schokopudding ever. Wie schmeckt der eigentlich kalt? Hier wird er immer noch heiss gegessen, keiner hält es aus, den stehenzulassen...
Wirklich sehr leckerer Pudding! Man braucht keinen zusätzlichen Zucker! Ganz toll!
Vielen lieben Dank!!! Ich liebe dieses Rezept und mache meinen Pudding nur noch so :-) Kein Ei, keine Sahne und kein extra Zucker...PERFEKT!!! LG