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Freischaltung: 02.04.2007
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Zutaten

Portionen
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Speisestärke
75 g Zucker und 4 EL Zucker
Ei(er)
75 g Butter, weich
500 g Quark (Magerquark)
250 g Schmand
5 EL Milch
1 Pck. Saucenpulver (Vanille), zum Kochen
Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
2 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen. 8 EL davon mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. Mit der Stärke binden und die Kirschen einrühren.

Butter mit 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark, Schmand, Milch und Saucenpulver unterrühren. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und unterheben.

4 EL von der Creme in eine Auflaufform streichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, dann wieder Platten. Die Kirschen darüber verteilen und die letzte Lage Platten daraufschichten. Die restliche Creme aufstreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200°C (E-Herd) 45-50 Minuten backen.

Dies ist eine süße Hauptspeise, die auch gut sättigt.