Zutaten
für2 Tasse/n | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 Tasse | Öl |
2 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Mineralwasser |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Joghurt (Vanillegeschmack) |
1 Pck. | Gelatine |
5 Becher | Sahne |
1 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme, Vanillegeschmack) |
2 Flaschen | Sauce (Erdbeersauce) |
Schokolade, weiß | |
30 g | Zucker |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Der Teig ist relativ dünnflüssig. Bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
250 g Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit Zucker mischen. 1 Päckchen Gelatine auflösen und unterrühren. Die geschlagene Sahne unter den Joghurt heben und die Creme gleichmäßig auf dem kalten Boden verteilen. Die Creme fest werden lassen.
Die restliche flüssige Sahne mit dem Paradiescremepulver verrühren und 3 Minuten schlagen. Dann mit einer dünnen Tortenspritze oder einem Spritzbeutel "Spaghetti" auf die Joghurtcreme spritzen.
Die Erdbeersoße dünn auf den "Spaghetti" verteilen. Die geraspelte weiße Schokolade als "Parmesan" darauf verteilen.
250 g Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit Zucker mischen. 1 Päckchen Gelatine auflösen und unterrühren. Die geschlagene Sahne unter den Joghurt heben und die Creme gleichmäßig auf dem kalten Boden verteilen. Die Creme fest werden lassen.
Die restliche flüssige Sahne mit dem Paradiescremepulver verrühren und 3 Minuten schlagen. Dann mit einer dünnen Tortenspritze oder einem Spritzbeutel "Spaghetti" auf die Joghurtcreme spritzen.
Die Erdbeersoße dünn auf den "Spaghetti" verteilen. Die geraspelte weiße Schokolade als "Parmesan" darauf verteilen.
Kommentare
Ein absoluter Traum. Der Boden ist super lecker. Habe noch frische Erdbeeren auf der Creme bzw. unter den "Spaghettis" verteilt. Zum nachbacken kann ich den Kuchen nur empfehlen. Wurde auch immer wieder nach dem Rezept gefragt. Die Menge der Sahne war genau richtig es wurde alles schön fest. Und hielt über Nacht im Kühlschrank auch an Form. 5 Sterne!!
Hilfe!! Wenn ich doch nur 250g Sahne für die erste Creme brauch, sind nicht 750g für die Paradiescreme zu viel? Auf meinem Päckchen steht man solle das mit 300ml Milch mischen, das ist doch dann flüssig, oder? Wenn ich sofort Gelantine verwende, brauch ich dann eins oder beide Päckchen? Hat das jemand probiert. Liebe Grüße und schonmal Danke.
Ich liebe diesen Kuchen 🤩. Würde den aber gerne als Torte bzw in einer Springform machen. Hat das schon jemand ausprobiert? Das Rezept dann einfach halbieren??
Edit: ich meine natürlich einen Tag vorher
Kann man machen. Ich würde dann nur die Erdbeersauce nicht auch schon drauf tun, wegen der Optik.
Habe diesen Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter ausprobiert!Ist perfekt geworden und bei Kids und Erwachsenen super angekommen!!! Sehr zu empfehlen!!!...
Hallo, es freut mich, das euch der Kuchen auch so lecker schmeckt wie uns !!!! @Pampela Vielen Dank für deine schönen Bilder!!! lg Julimond
hallo, habe ihn am we für eine konfirmation gebacken, kam sehr gut an. Hatte keinen vanillejoghurt und habe naturjoghurt genommen und ihn mit vanillezucker und puderzucker gesüßt. habe auch nur eine flasche erdbeersauce gebraucht, da ich ein kleines blech habe, oben drauf habe ich weiße schokostreusel und kokos gestreut. er sah auch optisch schön aus, weiß, gelb, rot.... lg ela
Hab das Kuchen gabacken, wahr lecker. Nach Woche backe ich es noch mall weil es schmeckte so gut. Es ist Perfekt!
Hatten am Karfreitag diesen leckeren Kuchen! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Wird es sicher wieder geben. Grüsse belchenmädel