Zutaten
für250 g | Honig |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
½ TL | Nelkenpulver |
1 TL | Zimt |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Haselnüsse, geriebene |
Zubereitung
Honig und Zucker lauwarm zergehen lassen. Unter diese fast erkaltete Masse die restlichen Zutaten rühren, gut abschlagen und 30 Minuten rasten lassen.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175 Grad ca 60 bis 70 Minuten backen.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175 Grad ca 60 bis 70 Minuten backen.
Kommentare
Dieses Rezept ist nicht der Hit. Müsste überarbeitet werden. Schon nach 45 Min. Backzeit wurde der Kuchen schwarz bei den angegebenen 175 Grad. Schade, hatte mir eigentlich viel davon versprochen, aber unbedingt überarbeitungsbedürftig. Werde ihn nicht mehr backen.