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Mitglied seit 25.01.2005
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Zutaten

Portionen
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Schmand
6 Blatt Gelatine, weiße
1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Basilikum
3 Zweig/e Thymian
  Salz und Pfeffer
1/2  Paprikaschote(n), rote
2 TL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frischkäse und Schmand glattrühren und eingeweichte Gelatine unterziehen.

Die Masse in 3 Portionen teilen. 1/3 mit gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer mischen, 1/3 mit sehr klein geschnittenen Paprikawürfeln, Tomatenmark und Gewürzen verrühren, 1/3 mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

1 Kastenform (Sandkuchenform) mit Folie auslegen. Zuerst die Knoblauchmasse einfüllen. Darauf die Paprikamasse und zum Schluss die Kräutermasse darauf streichen.

Die Terrine mindestens 3 Stunden kaltstellen, dann stürzen. Petersilie und Schnittlauch hacken und als Mantel an die Terrine andrücken.

Dazu passt Knäckebrot, Vollkornbrot oder Baguette.