Schokoladenröschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 01.04.2007



Zutaten

für
125 g Butter, zimmerwarme
180 g Zucker
150 g Mehl
50 g Schokolade (Blockschokolade oder Schokoladenreste) gerieben
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Kakaopulver
Mandel(n), gehäutet, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, das Ei, den Zucker, den Vanillezucker und die geriebene Schokolade dazugeben und alles gut durchrühren. Löffelweise das Mehl und den Kakao hinzufügen.

Die Masse in eine Backspritze (alternativ geht auch ein Gefrierbeutel, wo man eine Ecke wegschneidet) füllen und kleine Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Röschen mit jeweils einer halben Mandel krönen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SheenaRamone

Ich habe für Weihnachten leckere Schokoplätzchen gesucht und hier gefunden. Allerdings waren es bei mir keine Röschen, sondern einfache Plätzchen. Ich glaube auch nicht, dass man Röschen machen kann, da der Teig total auseinander gelaufen ist (siehe auch die hochgeladenen Fotos). Aber trotzdem total lecker und schokoladig. Die haben etwas von Brownies. Hm...

23.12.2008 13:30
Antworten