Bewertung
(134) Ø4,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
134 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.03.2007
gespeichert: 2.637 (2)*
gedruckt: 19.575 (38)*
verschickt: 202 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.10.2003
1.503 Beiträge (ø0,29/Tag)

Zutaten

150 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenschrot (Grahammehl), ersatzweiseType 405
1 TL Backpulver
50 g Zucker
200 g Skyr oder Kermaviili, ersatzweise Quark
Ei(er)
1 TL Vanillezucker
500 g Blaubeeren, geputzte
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, dem Mehl und dem Backpulver einen Teig herstellen und in eine flache, gefettete Kuchenform oder eine 28er Tarteform geben.

In einer Schüssel Kermaviili (das finnische Produkt) oder Skyr (evtl. leichter erhältlich) oder Quark), 50 g Zucker, ein Ei, Vanillezucker und Blaubeeren vermischen und auf den Teig in der Kuchenform geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.