Nünüs Schokocrossies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 1.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 31.03.2007



Zutaten

für
400 g Schokolade (Vollmilch Blockschokolade)
50 g Schokolade (Zartbitter Blockschokolade)
25 g Mandel(n), gestiftelt
1 Pck. Cornflakes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zunächst wird die Blockschokolade "Vollmilch" im Wasserbad geschmolzen. Parallel dazu kann die Blockschokolade "Zartbitter" geschmolzen werden.
Ist die Vollmilchschokolade flüssig, gibt man erst die Mandelstifte und danach so viele Cornflakes hinzu (zwischendurch bitte gut umrühren, damit alle Flakes mit Schokolade bedeckt sind), bis eine relativ feste Masse entsteht und die ganze Schokolade an den Cornflakes haftet.
Nun legt man zwei Backbleche mit Backpapier aus und portioniert darauf mit einem Teelöffel die Masse in mundgerechte Größen.
Nun taucht man eine Gabel in die Zartbitterschokolade und hält sie in ca. 30cm Abstand über die Schokocrossies und verziert diese mit einer kreisförmigen Bewegung der Gabel, sodass auf den Schokocrossies Schokofäden entstehen.

Nun stellt man die Bleche in den Kühlschrank. Nach ca. 1-2 Stunden sind die Schokocrossies fertig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jmbk14

Ich habe dieses Rezept von jemandem übernommen und in diesem stand, dass man so viele Cornflakes hinzugeben soll, bis eine feste Masse entsteht (siehe Rezept oben). Da ich die Schokocrossies schon lange nicht mehr gemacht habe, kann ich jetzt leider keine genaue Gewichtsangabe geben. Gruß

07.02.2011 10:02
Antworten
urmelhelble

Mich irritiert diese Angabe auch gewaltig. Selbst wenn ich nur eine 375- bis 400-g-Packung annehme, wird das bestimmt noch immer zu viel - bei dem Volumen, das Cornflakes einnehmen. Funktionieren dürften (auch verglichen mit anderen Choco-Crossies-Rezepten) allenfalls 150 - 200 g. Bedauerlich, dass die Schöpferin sich nicht die Umstände macht zu antworten.

07.02.2011 00:23
Antworten
Küchenfee1976

Hallo! Welche Menge an Cornflakes hast Du benutzt? Doch keine 750-g-Packung, oder? Danke! Gruß, Küchenfee1976

14.11.2007 13:35
Antworten