Zutaten
für400 g | Schokolade (Vollmilch Blockschokolade) |
50 g | Schokolade (Zartbitter Blockschokolade) |
25 g | Mandel(n), gestiftelt |
1 Pck. | Cornflakes |
Zubereitung
Zunächst wird die Blockschokolade "Vollmilch" im Wasserbad geschmolzen. Parallel dazu kann die Blockschokolade "Zartbitter" geschmolzen werden.
Ist die Vollmilchschokolade flüssig, gibt man erst die Mandelstifte und danach so viele Cornflakes hinzu (zwischendurch bitte gut umrühren, damit alle Flakes mit Schokolade bedeckt sind), bis eine relativ feste Masse entsteht und die ganze Schokolade an den Cornflakes haftet.
Nun legt man zwei Backbleche mit Backpapier aus und portioniert darauf mit einem Teelöffel die Masse in mundgerechte Größen.
Nun taucht man eine Gabel in die Zartbitterschokolade und hält sie in ca. 30cm Abstand über die Schokocrossies und verziert diese mit einer kreisförmigen Bewegung der Gabel, sodass auf den Schokocrossies Schokofäden entstehen.
Nun stellt man die Bleche in den Kühlschrank. Nach ca. 1-2 Stunden sind die Schokocrossies fertig.
Ist die Vollmilchschokolade flüssig, gibt man erst die Mandelstifte und danach so viele Cornflakes hinzu (zwischendurch bitte gut umrühren, damit alle Flakes mit Schokolade bedeckt sind), bis eine relativ feste Masse entsteht und die ganze Schokolade an den Cornflakes haftet.
Nun legt man zwei Backbleche mit Backpapier aus und portioniert darauf mit einem Teelöffel die Masse in mundgerechte Größen.
Nun taucht man eine Gabel in die Zartbitterschokolade und hält sie in ca. 30cm Abstand über die Schokocrossies und verziert diese mit einer kreisförmigen Bewegung der Gabel, sodass auf den Schokocrossies Schokofäden entstehen.
Nun stellt man die Bleche in den Kühlschrank. Nach ca. 1-2 Stunden sind die Schokocrossies fertig.
Kommentare
Ich habe dieses Rezept von jemandem übernommen und in diesem stand, dass man so viele Cornflakes hinzugeben soll, bis eine feste Masse entsteht (siehe Rezept oben). Da ich die Schokocrossies schon lange nicht mehr gemacht habe, kann ich jetzt leider keine genaue Gewichtsangabe geben. Gruß
Mich irritiert diese Angabe auch gewaltig. Selbst wenn ich nur eine 375- bis 400-g-Packung annehme, wird das bestimmt noch immer zu viel - bei dem Volumen, das Cornflakes einnehmen. Funktionieren dürften (auch verglichen mit anderen Choco-Crossies-Rezepten) allenfalls 150 - 200 g. Bedauerlich, dass die Schöpferin sich nicht die Umstände macht zu antworten.
Hallo! Welche Menge an Cornflakes hast Du benutzt? Doch keine 750-g-Packung, oder? Danke! Gruß, Küchenfee1976